Апельсиновый пирог с орехами
Приготовление апельсинового пирога с орехами не займет у вас много времени, рецепт простой, с которым справится даже начинающий кулинар. Тем не менее выпечка получается потрясающе вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Ванилин 1 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для рецепта нам понадобится весь апельсин полностью, поэтому для того, чтобы убрать возможную горечь, его необходимо хорошо промыть и отварить в течение пяти минут. После немного остудить и разрезать на части.
Шаг 3
Затем апельсин вместе со шкуркой измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчаем. Для этого достаточно их положить в целлофановый пакет и несколько раз пройтись скалкой.
Шаг 5
В глубокой миске при помощи блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 6
Добавляем муку и разрыхлитель теста.
Шаг 7
Взбиваем и добавляем измельченный апельсин и орехи.
Шаг 8
Все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. У меня форма диаметром 22 см, если у вас больше, то количество ингредиентов лучше увеличить в два раза.
Шаг 9
Выпекаем пирог при 180 градусах около 30-40 минут.
Шаг 10
После чего даем ему немного остыть и украшаем по вкусу. Апельсиновый пирог с орехами готов!
Шаг 11
Пирог получается невероятно ароматным и очень вкусным, рекомендую попробовать! Приятного аппетита!