Нежный пирог с апельсинами
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом вкусного и нежного пирога с апельсинами, который улетает просто мгновенно. В основе пирога — бисквитное тесто, дополненное кусочками апельсина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Апельсин 1 Штука
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.](https://img.povar.ru/mobile/e7/af/3e/a8/nejnii_pirog_s_apelsinami-459891.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.
Шаг 2
![Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/37/4e/e0/31/nejnii_pirog_s_apelsinami-459957.jpg)
Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
![Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.](https://img.povar.ru/mobile/52/26/a6/a4/nejnii_pirog_s_apelsinami-459958.jpg)
Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.
Шаг 4
![Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).](https://img.povar.ru/mobile/0c/ea/98/c2/nejnii_pirog_s_apelsinami-459959.jpg)
Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).
Шаг 5
![Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.](https://img.povar.ru/mobile/04/4a/f1/6d/nejnii_pirog_s_apelsinami-459960.jpg)
Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.
Шаг 6
![Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.](https://img.povar.ru/mobile/1e/a7/fd/11/nejnii_pirog_s_apelsinami-459963.jpg)
Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.
Шаг 7
![В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/56/d7/13/78/nejnii_pirog_s_apelsinami-460069.jpg)
В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
Шаг 8
![Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).](https://img.povar.ru/mobile/d2/f7/c1/a5/nejnii_pirog_s_apelsinami-460080.jpg)
Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
Шаг 9
![Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/bf/43/7c/91/nejnii_pirog_s_apelsinami-460081.jpg)
Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.
Шаг 10
![А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.](https://img.povar.ru/mobile/83/ff/f3/2f/nejnii_pirog_s_apelsinami-460082.jpg)
А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
Шаг 11
![Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/5b/b6/cb/e1/nejnii_pirog_s_apelsinami-460085.jpg)
Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/3c/cd/c3/d4/74542.jpg)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Апельсиновый пирог с цедрой](https://img.povar.ru/mobile/9a/3a/f5/d3/apelsinovii_pirog_s_cedroi-647243.jpg)
![Апельсиновый пирог с полентой](https://img.povar.ru/mobile/0d/30/00/26/apelsinovii_pirog_s_polentoi-444896.jpg)
![Апельсиново-шоколадный пирог](https://img.povar.ru/mobile/83/03/03/ba/apelsinovo-shokoladnii_pirog-370401.png)
![Шоколадный пирог с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/29/6d/d9/f9/shokoladnii_pirog_s_apelsinami-365350.jpg)
![Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/df/e6/5c/19/shokoladnii_pirog_s_belkovim_kremom_i_apelsinami-345462.jpg)
![Быстрый пирог с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/7d/cb/d6/02/bistrii_pirog_s_apelsinami-253000.jpg)
![Песочный пирог с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/2c/28/0b/0b/pesochnii_pirog_s_apelsinami-282905.jpg)
![Апельсиновый пирог в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/1f/c2/8d/44/apelsinovii_pirog_v_multivarke-102681.jpg)