Нежный пирог с апельсинами
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Нежный пирог с апельсинами

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом вкусного и нежного пирога с апельсинами, который улетает просто мгновенно. В основе пирога — бисквитное тесто, дополненное кусочками апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Апельсин 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.

Шаг 2

Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.

Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.

Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.

Шаг 4

Посмотрите, насколько увеличилась в объеме  яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).

Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).

Шаг 5

Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.

Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.

Шаг 6

Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.

Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.

Шаг 7

В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.

В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.

Шаг 8

Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).

Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).

Шаг 9

Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.

Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.

Шаг 10

А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

Шаг 11

Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!

Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Любовь Аляпина
27.01.2020 01:31
Спасибо большое за рецепт) очень вкусно)
Myelena
22.12.2019 09:35
Правда пирог нежный, прям тает во рту :happy:
Ангелина
14.02.2019 05:45
Отличный пирог на скорую руку! Благодарю!
Полина Боровая
09.02.2019 23:45
Хороший рецепт вкусного и простого пирога, фрукты можно брать любые :smile: главное для бисквита яйца хорошо взбить!
Girl
08.02.2019 05:45
Очень вкусно и бюджетно! Получился нежный и пышный апельсиновый бисквит)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×