Апельсиново-шоколадный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алина

Апельсиново-шоколадный пирог

Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиново-шоколадный пирог: очень ароматный, сладкий и сочный. Он удивит своей оригинальностью и станет украшением вашего стола и изюминкой чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Холодная вода 45 Миллилитров
  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Корица По вкусу
  • Плитка шоколада 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте просеянную муку, перетрите все в мелкую крошку. Масса должна получиться очень рассыпчатой.

Шаг 2

2. Добавьте очень холодную воду и замесите плотное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Шаг 3

3. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на две неровные части, равномерно распределите большую часть как основу пирога. Наколите дно пирога вилкой.

Шаг 4

4. Приготовьте начинку. Для этого апельсины очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Нарежьте их мелкими кусочками и выложите на слой теста. Сверху присыпьте сахаром и корицей.

Шаг 5

5. Добавьте поломанную на дольки плитку шоколада. Из оставшегося теста раскатайте пласт толщиной полсантиметра, вырежьте из него звездочки для украшения пирога.

Шаг 6

6. Смажьте пирог сверху слегка взбитым яйцом, чтобы он подрумянился при выпекании, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиново-шоколадный пирог"

Видео рецепт Апельсиново-шоколадный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×