Апельсиново-шоколадный пирог
Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиново-шоколадный пирог: очень ароматный, сладкий и сочный. Он удивит своей оригинальностью и станет украшением вашего стола и изюминкой чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Холодная вода 45 Миллилитров
- Апельсин 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Корица По вкусу
- Плитка шоколада 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте просеянную муку, перетрите все в мелкую крошку. Масса должна получиться очень рассыпчатой.](https://img.povar.ru/mobile/35/93/84/b5/apelsinovo-shokoladnii_pirog-370387.png)
1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте просеянную муку, перетрите все в мелкую крошку. Масса должна получиться очень рассыпчатой.
Шаг 2
![2. Добавьте очень холодную воду и замесите плотное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/2b/6d/f5/7b/apelsinovo-shokoladnii_pirog-370388.png)
2. Добавьте очень холодную воду и замесите плотное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 3
![3. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на две неровные части, равномерно распределите большую часть как основу пирога. Наколите дно пирога вилкой.](https://img.povar.ru/mobile/f1/3b/65/af/apelsinovo-shokoladnii_pirog-370389.png)
3. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на две неровные части, равномерно распределите большую часть как основу пирога. Наколите дно пирога вилкой.
Шаг 4
![4. Приготовьте начинку. Для этого апельсины очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Нарежьте их мелкими кусочками и выложите на слой теста. Сверху присыпьте сахаром и корицей.](https://img.povar.ru/mobile/26/ed/83/e1/apelsinovo-shokoladnii_pirog-370390.png)
4. Приготовьте начинку. Для этого апельсины очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Нарежьте их мелкими кусочками и выложите на слой теста. Сверху присыпьте сахаром и корицей.
Шаг 5
![5. Добавьте поломанную на дольки плитку шоколада. Из оставшегося теста раскатайте пласт толщиной полсантиметра, вырежьте из него звездочки для украшения пирога.](https://img.povar.ru/mobile/3a/ec/40/1c/apelsinovo-shokoladnii_pirog-370392.png)
5. Добавьте поломанную на дольки плитку шоколада. Из оставшегося теста раскатайте пласт толщиной полсантиметра, вырежьте из него звездочки для украшения пирога.
Шаг 6
![6. Смажьте пирог сверху слегка взбитым яйцом, чтобы он подрумянился при выпекании, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ff/78/5b/65/apelsinovo-shokoladnii_pirog-370395.png)
6. Смажьте пирог сверху слегка взбитым яйцом, чтобы он подрумянился при выпекании, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Апельсиново-шоколадный пирог"
![Видео рецепт Апельсиново-шоколадный пирог](https://i.ytimg.com/vi/MwCjEYl-eT8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Апельсиновый пирог с цедрой](https://img.povar.ru/mobile/9a/3a/f5/d3/apelsinovii_pirog_s_cedroi-647243.jpg)
![Простой пряный пирог с морковью и апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/bf/4f/3a/68/prostoi_pryanii_pirog_s_morkoviu_i_apelsinami-380538.jpg)
![Апельсиновый пирог без яиц](https://img.povar.ru/mobile/f9/57/ad/2e/apelsinovii_pirog_bez_yaic-290679.jpg)
![Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/df/e6/5c/19/shokoladnii_pirog_s_belkovim_kremom_i_apelsinami-345462.jpg)
![Кофейный пирог с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/ad/58/78/61/kofeinii_pirog_s_apelsinami-290976.jpg)