Апельсиново-шоколадный пирог
Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиново-шоколадный пирог: очень ароматный, сладкий и сочный. Он удивит своей оригинальностью и станет украшением вашего стола и изюминкой чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Плитка шоколада 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Корица По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Холодная вода 45 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте просеянную муку, перетрите все в мелкую крошку. Масса должна получиться очень рассыпчатой.
Шаг 2
2. Добавьте очень холодную воду и замесите плотное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 3
3. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на две неровные части, равномерно распределите большую часть как основу пирога. Наколите дно пирога вилкой.
Шаг 4
4. Приготовьте начинку. Для этого апельсины очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Нарежьте их мелкими кусочками и выложите на слой теста. Сверху присыпьте сахаром и корицей.
Шаг 5
5. Добавьте поломанную на дольки плитку шоколада. Из оставшегося теста раскатайте пласт толщиной полсантиметра, вырежьте из него звездочки для украшения пирога.
Шаг 6
6. Смажьте пирог сверху слегка взбитым яйцом, чтобы он подрумянился при выпекании, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!