Брауни апельсиновый
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Брауни апельсиновый

Кусочек шоколадного счастья с апельсиновым соусом - и ваше настроение делает скачок вверх! Приготовить очень легко, так почему же не доставить удовольствие себе и близким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    2 столовые ложки - в тесто, остальное - на соус
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Апельсин 1 Штука
  • Коньяк, бренди 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Растапливаем на водяной бане измельченный шоколад и сливочное масло. Апельсин тщательно моем и натираем цедру на мелкой терке.

Шаг 2

Размешиваем растаявшие масло и шоколад, добавляем к ним апельсиновую цедру и вливаем тонкой струйкой коньяк. Все время помешиваем!!!

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Вливаем яичное тесто в шоколадную массу и хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородного цвета.

Шаг 5

Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто в форму. Выпекаем брауни в разогретой до 160 градусов духовке примерно 12-15 минут. Готовый брауни должен быть влажным внутри.

Шаг 6

Мякоть апельсина нарезаем кусочками, убираем косточки, и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Затем варим-выпариваем на сковородке до тех пор, пока соус не станет густеть.

Шаг 7

Достаем готовый брауни, слегка охлаждаем и разрезаем на кусочки. Раскладываем по тарелкам и поливаем апельсиновым соусом.

Видео рецепт "Брауни апельсиновый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брауни апельсиновый
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×