Брауни апельсиновый
Кусочек шоколадного счастья с апельсиновым соусом - и ваше настроение делает скачок вверх! Приготовить очень легко, так почему же не доставить удовольствие себе и близким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горький шоколад 200 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
2 столовые ложки - в тесто, остальное - на соус - Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 0,5 Стакана
- Апельсин 1 Штука
- Коньяк, бренди 30 Грамм
Шаг 1
Растапливаем на водяной бане измельченный шоколад и сливочное масло. Апельсин тщательно моем и натираем цедру на мелкой терке.
Шаг 2
Размешиваем растаявшие масло и шоколад, добавляем к ним апельсиновую цедру и вливаем тонкой струйкой коньяк. Все время помешиваем!!!
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Вливаем яичное тесто в шоколадную массу и хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородного цвета.
Шаг 5
Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто в форму. Выпекаем брауни в разогретой до 160 градусов духовке примерно 12-15 минут. Готовый брауни должен быть влажным внутри.
Шаг 6
Мякоть апельсина нарезаем кусочками, убираем косточки, и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Затем варим-выпариваем на сковородке до тех пор, пока соус не станет густеть.
Шаг 7
Достаем готовый брауни, слегка охлаждаем и разрезаем на кусочки. Раскладываем по тарелкам и поливаем апельсиновым соусом.