Аппетитный брауни
35 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Вика Василенко

Аппетитный брауни

Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 45 Грамм
  • Какао-порошок 35 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сметана 10% 60 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, масло сливочное достаньте из холодильника минут за 15, оставьте на столе.

1. Подготовьте продукты, масло сливочное достаньте из холодильника минут за 15, оставьте на столе.

Шаг 2

2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром.

2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром.

Шаг 3

3. Добавьте сырые яйца и продолжайте взбивать на максимальных оборотах до получения кремообразной массы.

3. Добавьте сырые яйца и продолжайте взбивать на максимальных оборотах до получения кремообразной массы.

Шаг 4

4. Готово. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или экстракт.

4. Готово. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или экстракт.

Шаг 5

5. Положите какао, муку, разрыхлитель. Перемешивайте миксером сначала на малых оборотах, потом на средних.

5. Положите какао, муку, разрыхлитель. Перемешивайте миксером сначала на малых оборотах, потом на средних.

Шаг 6

6. Введите сметану и вмешайте ее в тесто миксером.

6. Введите сметану и вмешайте ее в тесто миксером.

Шаг 7

7. Тесто готово! Включите духовку на 160 градусов, пусть прогревается.

7. Тесто готово! Включите духовку на 160 градусов, пусть прогревается.

Шаг 8

8. Диаметр моей формы 22 см, можно взять (или даже лучше) квадратную 20*20 см. Застелите дно пергаментом, смажьте его маслом. Распределите тесто и отправьте в духовку.

8. Диаметр моей формы 22 см, можно взять (или даже лучше) квадратную 20*20 см. Застелите дно пергаментом, смажьте его маслом. Распределите тесто и отправьте в духовку.

Шаг 9

9. Через 15 минут брауни готов, только не пересушите его, иначе будет сильно крошиться. Проверьте на готовность лучинкой, если сухая выходит — готово!

9. Через 15 минут брауни готов, только не пересушите его, иначе будет сильно крошиться. Проверьте на готовность лучинкой, если сухая выходит — готово!

Шаг 10

10. Брауни принято поливать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Я так и сделала, сварила глазурь по любимому рецепту (пару ложек молока, кусочек сливочного масла, сахар и какао).

10. Брауни принято поливать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Я так и сделала, сварила глазурь по любимому рецепту (пару ложек молока, кусочек сливочного масла, сахар и какао).

Шаг 11

11. Остывший брауни порежьте квадратными кусочками или прямоугольными. Пробуйте!

11. Остывший брауни порежьте квадратными кусочками или прямоугольными. Пробуйте!


Комментарии к рецепту

DianaV
12.12.2018 01:53
Нежно, вкусно, сладко! Отличный рецептик, вот вам фото и спасибо!
Вика Василенко АВТОР
27.06.2018 12:46
Спасибо Натали!
Вика Василенко АВТОР
27.06.2018 12:45
да, очень быстро, минут 15 и готов! Спасибо Даша!
Вика Василенко АВТОР
27.06.2018 12:45
Оксана, угощайся! :-)
Оксана Ч.
27.06.2018 09:57
Очень люблю этот десерт, Вика, угощай!
Дарья Вакулова
27.06.2018 09:39
Вика, класс! По разрезу видно, что брауни отлично пропекся!
Натали
27.06.2018 09:29
Брауни - это очееень вкусно! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×