Брауни из белого шоколада
Вкусный и нежный десерт - брауни из белого шоколада. Придется по вкусу даже тем, кто не считает себя сладкоежкой. Готовится просто и без особых хлопот, надеюсь рецепт вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сок лимона 4 ст. ложки
- Цедра лимона 1 штука
- Шоколад белый 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините нарезанное кубиками масло и поломанный шоколад. Растопите на водяной бане или в микроволновке до однородного состояния.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 4
Добавьте шоколадно-маслянную массу и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте лимонную цедру и сок.
Шаг 6
Частями введите муку.
Шаг 7
Хорошо перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 8
Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Размер формы зависит от желаемой высоты готового десерта.
Шаг 9
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Дайте остыть, затем извлеките брауни из формы и нарежьте на порции.
Шаг 10
Брауни из белого шоколада готов. Украшаем десерт сахарной пудрой или любой любимой глазурью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность теста можно проверить зубочисткой, она должна быть сухая. Если брауни не резать на порции, то получится обычный вкусный пирог. Но хочется отметить, что именно прямоугольная форма делает этот десерт таким неповторимым, изысканным и пикантным.









Похожие рецепты










