Брауни шоколадный
Брауни шоколадный, безусловно, мой любимый шоколадный десерт. Его можно испечь к празднику и даже сделать на полдник. Подавайте его после остывания или немного теплым. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 85 грамм
- Соль 1 щепотка
- Горький шоколад 170 грамм
- Молочный шоколад 100 грамм
- Коричневый сахар 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Крахмал 30 грамм
- Какао 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сливки По вкусу
- Ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску раскрошите шоколад, добавьте к нему сливочное масло и растопите все на водяной бане.
Шаг 2

2. Снимите миску с шоколадом с огня и добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 3

3. В отдельную миску разбейте яйцо, затем введите его к теплому шоколаду, затем взбейте второе яйцо и тоже введите его.
Шаг 4

4. Добавьте к шоколаду какао и крахмал.
Шаг 5

5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Шаг 6

6. Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее тесто.
Шаг 7

7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Удалите пирог из духовки и нарежьте его кусочками.
Шаг 8

8. Уже остывший пирог украсьте взбитыми сливками и ягодами, приятного аппетита!
Похожие рецепты






