Брауни шоколадный
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Брауни шоколадный

Брауни шоколадный, безусловно, мой любимый шоколадный десерт. Его можно испечь к празднику и даже сделать на полдник. Подавайте его после остывания или немного теплым. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 85 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Горький шоколад 170 Грамм
  • Молочный шоколад 100 Грамм
  • Коричневый сахар 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Крахмал 30 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливки По вкусу
  • Ягоды По вкусу

Шаг 1

1.	В миску раскрошите шоколад, добавьте к нему сливочное масло и растопите все на водяной бане.

1. В миску раскрошите шоколад, добавьте к нему сливочное масло и растопите все на водяной бане.

Шаг 2

2.	Снимите миску с шоколадом с огня и добавьте сахар, перемешайте.

2. Снимите миску с шоколадом с огня и добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 3

3.	В отдельную миску разбейте яйцо, затем введите его к теплому шоколаду, затем взбейте второе яйцо и тоже введите его.

3. В отдельную миску разбейте яйцо, затем введите его к теплому шоколаду, затем взбейте второе яйцо и тоже введите его.

Шаг 4

4.	Добавьте к шоколаду какао и крахмал.

4. Добавьте к шоколаду какао и крахмал.

Шаг 5

5.	Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Шаг 6

6.	Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее тесто.

6. Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее тесто.

Шаг 7

7.	Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Удалите пирог из духовки и нарежьте его кусочками.

7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Удалите пирог из духовки и нарежьте его кусочками.

Шаг 8

8.	Уже остывший пирог украсьте взбитыми сливками и ягодами, приятного аппетита!

8. Уже остывший пирог украсьте взбитыми сливками и ягодами, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×