Шоколадный "Брауни" в духовке
Брауни - это великолепное шоколадное лакомство, которое можно испечь как по поводу, так и без. Предлагаю приготовить шоколадный кекс "Брауни". С этим рецептом любое чаепитие будет приятным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад темный 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Какао порошок 1,5 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Ванилин 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините нарезанное кубиками масло и поломанный шоколад. Растопите на водяной бане или в микроволновке до получения однородной массы.
Шаг 3
Отдельно соедините все сухие ингредиенты: сахар, соль, какао, муку, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавьте шоколадную массу.
Шаг 5
Все перемешайте и добавьте яйца. Яйца вводите по одному, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
Шаг 6
Готовое тесто должно быть однородным и блестящим.
Шаг 7
Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте маслом. Вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут.
Шаг 8
Готовый шоколадный кекс "Брауни" по желанию подравниваем ножом и украшаем сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного аппетита!