Шоколадный "Брауни" в духовке
Брауни - это великолепное шоколадное лакомство, которое можно испечь как по поводу, так и без. Предлагаю приготовить шоколадный кекс "Брауни". С этим рецептом любое чаепитие будет приятным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад темный 50 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 80 грамм
- Мука 50 грамм
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Какао порошок 1,5 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Ванилин 1 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините нарезанное кубиками масло и поломанный шоколад. Растопите на водяной бане или в микроволновке до получения однородной массы.
Шаг 3
Отдельно соедините все сухие ингредиенты: сахар, соль, какао, муку, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавьте шоколадную массу.
Шаг 5
Все перемешайте и добавьте яйца. Яйца вводите по одному, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
Шаг 6
Готовое тесто должно быть однородным и блестящим.
Шаг 7
Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте маслом. Вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут.
Шаг 8
Готовый шоколадный кекс "Брауни" по желанию подравниваем ножом и украшаем сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный "Брауни" в духовке"

Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






