Найти идеальный рецепт

Шоколадный "Брауни" в духовке
45 мин
4

Шоколадный "Брауни" в духовке

Брауни - это великолепное шоколадное лакомство, которое можно испечь как по поводу, так и без. Предлагаю приготовить шоколадный кекс "Брауни". С этим рецептом любое чаепитие будет приятным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 50 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Какао порошок 1,5 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Ванилин 1 грамм

Калорийность

380 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините нарезанное кубиками масло и поломанный шоколад. Растопите на водяной бане или в микроволновке до получения однородной массы.

Шаг 3

Отдельно соедините все сухие ингредиенты: сахар, соль, какао, муку, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавьте шоколадную массу.

Шаг 5

Все перемешайте и добавьте яйца. Яйца вводите по одному, каждый раз перемешивая тесто ложкой.

Шаг 6

Готовое тесто должно быть однородным и блестящим.

Шаг 7

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте маслом. Вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Готовый шоколадный кекс "Брауни" по желанию подравниваем ножом и украшаем сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный "Брауни" в духовке"

Видео рецепт Шоколадный
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Брауни без сахара
Тыквенное пюре Рисовая мука Горький шоколад Какао Масло кокосовое Цедра Сахарозаменитель Корица Разрыхлитель Яйца Соль Орех мускатный тертый
Низкокалорийный шоколадный брауни без сахара и глютена. Сладость и сочность десерту можно придать используя за основу бананы, яблоки и даже свеклу. Предлагаю в качестве основы взять запеченную тыкву.
30 мин
5.0
192
×