Брауни со сливочным сыром
Если вы до сих пор не готовили брауни, значит надо срочно это исправлять! Такая выпечка расходится на ура на любом фуршете или празднике. Она очень нежная и ароматная. Стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 грамм
- Шоколад 60% какао 180 грамм
- Сливочное масло 110 грамм
- Сахар 260 грамм
- Сливочный сыр 250 грамм
- Малина 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Сода 0,25 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте сырную прослойку. Смешайте сыр с 60 г. сахара и желтком. В другой миске нарежьте масло кусочками с поломанным шоколадом, растопите их на водяной бане. Потом к смеси добавьте оба вида сахара.
Шаг 2

В отдельной посуде просейте муку с солью и содой. В остывшую шоколадную смесь добавьте 2 яйца и белок, всё смешайте. Затем вмешайте в неё мучную, замесите тесто.
Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 градусов. В форму для выпечки, застланную пергаментом, залейте половину теста. Далее распределите сырную массу и залейте все оставшимся тестом. Аккуратно разровняйте всё лопаткой, выложите ягоды, немного их придавив.
Шаг 4

Запекайте будущий брауни в течение 55 минут, а затем разрежьте на кусочки, украсьте ягодами и подавайте к чаю или кофе.
Видео рецепт "Брауни со сливочным сыром"

Похожие рецепты











