Брауни со сливочным сыром
Если вы до сих пор не готовили брауни, значит надо срочно это исправлять! Такая выпечка расходится на ура на любом фуршете или празднике. Она очень нежная и ароматная. Стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочный сыр 250 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 260 Грамм
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Шоколад 60% какао 180 Грамм
Шаг 1
Приготовьте сырную прослойку. Смешайте сыр с 60 г. сахара и желтком. В другой миске нарежьте масло кусочками с поломанным шоколадом, растопите их на водяной бане. Потом к смеси добавьте оба вида сахара.
Шаг 2
В отдельной посуде просейте муку с солью и содой. В остывшую шоколадную смесь добавьте 2 яйца и белок, всё смешайте. Затем вмешайте в неё мучную, замесите тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 градусов. В форму для выпечки, застланную пергаментом, залейте половину теста. Далее распределите сырную массу и залейте все оставшимся тестом. Аккуратно разровняйте всё лопаткой, выложите ягоды, немного их придавив.
Шаг 4
Запекайте будущий брауни в течение 55 минут, а затем разрежьте на кусочки, украсьте ягодами и подавайте к чаю или кофе.