Брауни-чизкейк
Брауни и чизкейк – это самые популярные десерты. А если совместить эти два лакомства в одном блюде? Расскажу о том, как приготовить брауни-чизкейк. Вкуснейшее угощение к вашему столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 0,5 Стакана
- Мука 5 Ст. ложек
- Сливочное масло 60 Грамм
- Шоколад 110 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
По вкусу
1/3 стакана для ягод, 0,5 стакана для брауни, 1/3 стакана для чизкейка - Ванильный экстракт 2,5 Чайных ложки
- Вода 1/4 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Сливочный сыр 300 Грамм
Шаг 1
1. Смешайте воду с крахмалом, добавьте чернику и 1/3 стакана ягод, отправьте смесь на огонь и варите 3 минуты.
Шаг 2
2. Перемешивайте смесь периодически, но не раздавите ягоды. Отложите в сторону для остывания.
Шаг 3
3. В чаше миксера взбейте сливочный сыр, затем добавьте к нему 1 яйцо, 1/3 стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Шаг 4
4. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи или на паровой бане.
Шаг 5
5. В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца, сахар и ваниль. Когда шоколад уже немного остыл, введите его в яичную смесь.
Шаг 6
6. Всыпьте муку, соль, перемешайте тесто хорошенько.
Шаг 7
7. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте на дно шоколадное тесто.
Шаг 8
8. Поверх шоколадного слоя равномерно распределите сырный, не смешайте слои.
Шаг 9
9. Добавьте черничную смесь поверх сырной.
Шаг 10
10. Используя зубочистку, сделайте разводы.
Шаг 11
11. Отправьте десерт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут, затем достаньте и остудите, отправьте его на 2 часа в холодильник.
Шаг 12
12. Спустя пару часов нарежьте выпечку кусочками и наслаждайтесь.