Брауни-чизкейк
3 ч. 20 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Брауни-чизкейк

Брауни и чизкейк – это самые популярные десерты. А если совместить эти два лакомства в одном блюде? Расскажу о том, как приготовить брауни-чизкейк. Вкуснейшее угощение к вашему столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 0,5 Стакана
  • Сахар По вкусу
    1/3 стакана для ягод, 0,5 стакана для брауни, 1/3 стакана для чизкейка
  • Вода 1/4 Стакана
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 2,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Шоколад 110 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочной сыр 300 Грамм

Шаг 1

1.	Смешайте воду с крахмалом, добавьте чернику и 1/3 стакана ягод, отправьте смесь на огонь и варите 3 минуты.

1. Смешайте воду с крахмалом, добавьте чернику и 1/3 стакана ягод, отправьте смесь на огонь и варите 3 минуты.

Шаг 2

2.	Перемешивайте смесь периодически, но не раздавите ягоды. Отложите в сторону для остывания.

2. Перемешивайте смесь периодически, но не раздавите ягоды. Отложите в сторону для остывания.

Шаг 3

3.	В чаше миксера взбейте сливочный сыр, затем добавьте к нему 1 яйцо, 1/3 стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

3. В чаше миксера взбейте сливочный сыр, затем добавьте к нему 1 яйцо, 1/3 стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Шаг 4

4.	Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи или на паровой бане.

4. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи или на паровой бане.

Шаг 5

5.	В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца, сахар и ваниль. Когда шоколад уже немного остыл, введите его в яичную смесь.

5. В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца, сахар и ваниль. Когда шоколад уже немного остыл, введите его в яичную смесь.

Шаг 6

6.	Всыпьте муку, соль, перемешайте тесто хорошенько.

6. Всыпьте муку, соль, перемешайте тесто хорошенько.

Шаг 7

7.	Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте на дно шоколадное тесто.

7. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте на дно шоколадное тесто.

Шаг 8

8.	Поверх шоколадного слоя равномерно распределите сырный, не смешайте слои.

8. Поверх шоколадного слоя равномерно распределите сырный, не смешайте слои.

Шаг 9

9.	Добавьте черничную смесь поверх сырной.

9. Добавьте черничную смесь поверх сырной.

Шаг 10

10.	Используя зубочистку, сделайте разводы.

10. Используя зубочистку, сделайте разводы.

Шаг 11

11.	Отправьте десерт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут, затем достаньте и остудите, отправьте его на 2 часа в холодильник.

11. Отправьте десерт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут, затем достаньте и остудите, отправьте его на 2 часа в холодильник.

Шаг 12

12.	Спустя пару часов нарежьте выпечку кусочками и наслаждайтесь.

12. Спустя пару часов нарежьте выпечку кусочками и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×