Брауни-чизкейк
3 ч. 20 мин
16

Брауни-чизкейк

Брауни и чизкейк – это самые популярные десерты. А если совместить эти два лакомства в одном блюде? Расскажу о том, как приготовить брауни-чизкейк. Вкуснейшее угощение к вашему столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 0,5 стакана
  • Сахар По вкусу 1/3 стакана для ягод, 0,5 стакана для брауни, 1/3 стакана для чизкейка
  • Вода 1/4 стакана
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт 2,5 ч. ложки
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Шоколад 110 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочный сыр 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте воду с крахмалом, добавьте чернику и 1/3 стакана ягод, отправьте смесь на огонь и варите 3 минуты.

Шаг 2

2. Перемешивайте смесь периодически, но не раздавите ягоды. Отложите в сторону для остывания.

Шаг 3

3. В чаше миксера взбейте сливочный сыр, затем добавьте к нему 1 яйцо, 1/3 стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Шаг 4

4. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи или на паровой бане.

Шаг 5

5. В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца, сахар и ваниль. Когда шоколад уже немного остыл, введите его в яичную смесь.

Шаг 6

6. Всыпьте муку, соль, перемешайте тесто хорошенько.

Шаг 7

7. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте на дно шоколадное тесто.

Шаг 8

8. Поверх шоколадного слоя равномерно распределите сырный, не смешайте слои.

Шаг 9

9. Добавьте черничную смесь поверх сырной.

Шаг 10

10. Используя зубочистку, сделайте разводы.

Шаг 11

11. Отправьте десерт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут, затем достаньте и остудите, отправьте его на 2 часа в холодильник.

Шаг 12

12. Спустя пару часов нарежьте выпечку кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Бостонский кремовый чизкейк
Сыр Мука Сахар Сахар Шоколад Вода Молоко Сливки Масло растительное Сливки Масло сливочное Крахмал Желатин Сок лимона Мускатный орех Яйцо Ванилин
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.
8 ч.
4.2
×