Чизкейк без выпечки классический
Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Маскарпоне 500 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Желатин 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час.
Шаг 2
Печенье измельчаем в блендере.
Шаг 3
Сливочное масло нужно растопить.
Шаг 4
Смешиваем печенье и сливочное масло до однородной густой массы.
Шаг 5
Форму для чизкейка наполняем приготовленной массой и хорошенько утрамбовываем.
Шаг 6
Желатин доведите до кипения и снимите с огня, остудите.
Шаг 7
Взбейте сливки с сахаром.
Шаг 8
Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Шаг 9
Добавьте желатин, перемешайте еще раз.
Шаг 10
Выкладываем сырную массу на основу чизкейка и отправляем застывать в холодильник, на 3-4 часа.
Шаг 11
Приятного аппетита!