Чизкейк без выпечки классический
Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Маскарпоне 500 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Желатин 20 Грамм
Шаг 1

Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час.
Шаг 2

Печенье измельчаем в блендере.
Шаг 3

Сливочное масло нужно растопить.
Шаг 4

Смешиваем печенье и сливочное масло до однородной густой массы.
Шаг 5

Форму для чизкейка наполняем приготовленной массой и хорошенько утрамбовываем.
Шаг 6

Желатин доведите до кипения и снимите с огня, остудите.
Шаг 7

Взбейте сливки с сахаром.
Шаг 8

Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Шаг 9

Добавьте желатин, перемешайте еще раз.
Шаг 10

Выкладываем сырную массу на основу чизкейка и отправляем застывать в холодильник, на 3-4 часа.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чизкейк без выпечки классический"
Комментарии к рецепту
