Домашний чизкейк без выпечки
Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 150 Грамм
-
Масло сливочное
80 Грамм
растопленное - Творог 9% 500 Грамм
- Сметана 20% 80 Миллилитров
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
-
Желатин быстрорастворимый
20 Грамм
без верха - Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Желатин замочите в холодной воде. Творог пробейте погружным блендером до однородности.
Шаг 2
Для песочного коржа возьмите песочное печенье и растопите сливочное масло.
Шаг 3
Печенье измельчите в крошку, добавьте масло, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Разъемное кольцо (диаметр - 18 см) поставьте на блюдо. Выложите песочную крошку на дно, утрамбуйте.
Шаг 5
Набухший желатин соедините со сливками и распустите его на медленном огне, не доводя до кипения. В миске соедините творог, сметану и взбейте миксером до однородности. Добавьте сахарную пудру, взбейте. Продолжая взбивать, влейте желатиновую смесь тонкой струйкой.
Шаг 6
Вылейте пышную массу на песочный корж, накройте кольцо пищевой пленкой. Поставьте чизкейк в холодильник на 2 часа. Проведите тонким ножом вдоль бортиков кольца, снимите его. Приятного аппетита!