Домашний чизкейк без выпечки
Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 500 грамм
- Масло сливочное 80 грамм растопленное
- Сметана 20% 80 мл
- Сливки 20% 100 мл
- Желатин быстрорастворимый 20 грамм без верха
- Сахарная пудра 100 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Вода 100 мл
- Песочное печенье 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Желатин замочите в холодной воде. Творог пробейте погружным блендером до однородности.
Шаг 2

Для песочного коржа возьмите песочное печенье и растопите сливочное масло.
Шаг 3

Печенье измельчите в крошку, добавьте масло, перемешайте до однородности.
Шаг 4

Разъемное кольцо (диаметр - 18 см) поставьте на блюдо. Выложите песочную крошку на дно, утрамбуйте.
Шаг 5

Набухший желатин соедините со сливками и распустите его на медленном огне, не доводя до кипения. В миске соедините творог, сметану и взбейте миксером до однородности. Добавьте сахарную пудру, взбейте. Продолжая взбивать, влейте желатиновую смесь тонкой струйкой.
Шаг 6

Вылейте пышную массу на песочный корж, накройте кольцо пищевой пленкой. Поставьте чизкейк в холодильник на 2 часа. Проведите тонким ножом вдоль бортиков кольца, снимите его. Приятного аппетита!



Похожие рецепты











