Чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Делюсь с вами очень вкусным и очень при этом простым рецептом чизкейка с белым шоколадом без выпечки. Я, правда, добавила и черный шоколад, но в творожную часть добавила белый, вкусно очень вышло!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 300 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сметана 100 Грамм
-
Белый шоколад
150 Грамм
50 грамм сразу отложите, это для украшения - Черный шоколад 100 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печенье измельчим в крошку, смешаем с растопленным сливочным маслом и утрамбуем на дно форм, чтобы получился вот такой корж-основа.
Шаг 2
2. Дальше смешаем творог и сметану так тщательно, чтобы смесь превратилась в крем без крупных зернинок творога, добавим к ним белый шоколад и при помощи миксера еще раз все перемешаем и измельчим. Дальше добавим 50 грамм растопленного черного шоколада и перемешаем. Эту смесь разровняем поверх коржа.
Шаг 3
3. Оставшийся черный шоколад растопим, смешаем с молоком, чтобы получилась вот такая жидкая масса, и выливаем поверх крема.
Шаг 4
4. А теперь так же быстро растопим белый шоколад. Начинаем выливать его поверх темного, зубочисткой делая разводы-рисунки. Пусть постоит в холодильнике хотя бы 6 часов, а затем достаем из формы и подаем!