Чизкейк с белым шоколадом без выпечки
19 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Делюсь с вами очень вкусным и очень при этом простым рецептом чизкейка с белым шоколадом без выпечки. Я, правда, добавила и черный шоколад, но в творожную часть добавила белый, вкусно очень вышло!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье песочное 300 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Белый шоколад 150 Грамм
    50 грамм сразу отложите, это для украшения
  • Черный шоколад 100 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм

Шаг 1

1. Печенье измельчим в крошку, смешаем с растопленным сливочным маслом и утрамбуем на дно форм, чтобы получился вот такой корж-основа.

1. Печенье измельчим в крошку, смешаем с растопленным сливочным маслом и утрамбуем на дно форм, чтобы получился вот такой корж-основа.

Шаг 2

2. Дальше смешаем творог и сметану так тщательно, чтобы смесь превратилась в крем без крупных зернинок творога, добавим к ним белый шоколад и при помощи миксера еще раз все перемешаем и измельчим. Дальше добавим 50 грамм растопленного черного шоколада и перемешаем. Эту смесь разровняем поверх коржа.

2. Дальше смешаем творог и сметану так тщательно, чтобы смесь превратилась в крем без крупных зернинок творога, добавим к ним белый шоколад и при помощи миксера еще раз все перемешаем и измельчим. Дальше добавим 50 грамм растопленного черного шоколада и перемешаем. Эту смесь разровняем поверх коржа.

Шаг 3

3. Оставшийся черный шоколад растопим, смешаем с молоком, чтобы получилась вот такая жидкая масса, и выливаем поверх крема.

3. Оставшийся черный шоколад растопим, смешаем с молоком, чтобы получилась вот такая жидкая масса, и выливаем поверх крема.

Шаг 4

4. А теперь так же быстро растопим белый шоколад. Начинаем выливать его поверх темного, зубочисткой делая разводы-рисунки. Пусть постоит в холодильнике хотя бы 6 часов, а затем достаем из формы и подаем!

4. А теперь так же быстро растопим белый шоколад. Начинаем выливать его поверх темного, зубочисткой делая разводы-рисунки. Пусть постоит в холодильнике хотя бы 6 часов, а затем достаем из формы и подаем!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×