Клубничный чизкейк без выпечки
10 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Клубничный чизкейк без выпечки

Прекрасный чизкейк, приготовленный без выпечки. Основным ингредиентом в этом десерте выступает клубничное желе, также отчетливо чувствуется нежное сливочное суфле и привкус миндаля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 50 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Сахар коричневый 260 Грамм
  • Клубника 400 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Измельчите миндаль в блендере.

Измельчите миндаль в блендере.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и добавьте муку, измельчённый миндаль и сахар. Перемешайте.

Растопите сливочное масло и добавьте муку, измельчённый миндаль и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Замесите тесто. Форму для чизкейка застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и утрамбуйте его, разравнивая по дну. На 20 минут отправляем в духовку.

Замесите тесто. Форму для чизкейка застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и утрамбуйте его, разравнивая по дну. На 20 минут отправляем в духовку.

Шаг 4

Желатин залейте сливками, нагревайте до полного растворения.

Желатин залейте сливками, нагревайте до полного растворения.

Шаг 5

Маскарпоне смешайте с 100 грамм сахара, взбейте до растворения сахара. Смесь разделите пополам. Одну часть - в холодильник, другую - смешиваем с желатином, взбиваем.

Маскарпоне смешайте с 100 грамм сахара, взбейте до растворения сахара. Смесь разделите пополам. Одну часть - в холодильник, другую - смешиваем с желатином, взбиваем.

Шаг 6

Сливочно-желейной массой залейте основной корж. Поставьте все в холодильник на 2 часа.

Сливочно-желейной массой залейте основной корж. Поставьте все в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Клубнику промываем, смешиваем с 100 грамм сахара и измельчаем в блендере. Затем добавляем 10 грамм желатина, перемешиваем.

Клубнику промываем, смешиваем с 100 грамм сахара и измельчаем в блендере. Затем добавляем 10 грамм желатина, перемешиваем.

Шаг 8

Достаньте из холодильника сливочное желе, залейте клубнично-желейным пюре. Снова отправляем в холодильник на 2 часа.

Достаньте из холодильника сливочное желе, залейте клубнично-желейным пюре. Снова отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Достаньте из холодильника маскарпоне с сахаром. Вторую порцию сделайте, аналогично первой.

Достаньте из холодильника маскарпоне с сахаром. Вторую порцию сделайте, аналогично первой.

Шаг 10

Достаньте из холодильника застывший десерт , залейте сливочно-желейной массой. Ставим в холодильник еще на пару часов.

Достаньте из холодильника застывший десерт , залейте сливочно-желейной массой. Ставим в холодильник еще на пару часов.

Шаг 11

Украсьте чизкейк свежей клубничкой. Приятного аппетита!

Украсьте чизкейк свежей клубничкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Клубничный чизкейк без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×