Клубничный чизкейк без выпечки
Прекрасный чизкейк, приготовленный без выпечки. Основным ингредиентом в этом десерте выступает клубничное желе, также отчетливо чувствуется нежное сливочное суфле и привкус миндаля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 50 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Маскарпоне 500 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
- Сахар коричневый 260 Грамм
- Клубника 400 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчите миндаль в блендере.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и добавьте муку, измельчённый миндаль и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Замесите тесто. Форму для чизкейка застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и утрамбуйте его, разравнивая по дну. На 20 минут отправляем в духовку.
Шаг 4
Желатин залейте сливками, нагревайте до полного растворения.
Шаг 5
Маскарпоне смешайте с 100 грамм сахара, взбейте до растворения сахара. Смесь разделите пополам. Одну часть - в холодильник, другую - смешиваем с желатином, взбиваем.
Шаг 6
Сливочно-желейной массой залейте основной корж. Поставьте все в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Клубнику промываем, смешиваем с 100 грамм сахара и измельчаем в блендере. Затем добавляем 10 грамм желатина, перемешиваем.
Шаг 8
Достаньте из холодильника сливочное желе, залейте клубнично-желейным пюре. Снова отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
Достаньте из холодильника маскарпоне с сахаром. Вторую порцию сделайте, аналогично первой.
Шаг 10
Достаньте из холодильника застывший десерт , залейте сливочно-желейной массой. Ставим в холодильник еще на пару часов.
Шаг 11
Украсьте чизкейк свежей клубничкой. Приятного аппетита!