Клубничный чизкейк без выпечки
10 ч.
5

Клубничный чизкейк без выпечки

Прекрасный чизкейк, приготовленный без выпечки. Основным ингредиентом в этом десерте выступает клубничное желе, также отчетливо чувствуется нежное сливочное суфле и привкус миндаля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сливки 400 мл
  • Миндаль 50 грамм
  • Желатин 30 грамм
  • Маскарпоне 500 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сахар коричневый 260 грамм
  • Вода 100 мл

Калорийность

261 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчите миндаль в блендере.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и добавьте муку, измельчённый миндаль и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Замесите тесто. Форму для чизкейка застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и утрамбуйте его, разравнивая по дну. На 20 минут отправляем в духовку.

Шаг 4

Желатин залейте сливками, нагревайте до полного растворения.

Шаг 5

Маскарпоне смешайте с 100 грамм сахара, взбейте до растворения сахара. Смесь разделите пополам. Одну часть - в холодильник, другую - смешиваем с желатином, взбиваем.

Шаг 6

Сливочно-желейной массой залейте основной корж. Поставьте все в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Клубнику промываем, смешиваем с 100 грамм сахара и измельчаем в блендере. Затем добавляем 10 грамм желатина, перемешиваем.

Шаг 8

Достаньте из холодильника сливочное желе, залейте клубнично-желейным пюре. Снова отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Достаньте из холодильника маскарпоне с сахаром. Вторую порцию сделайте, аналогично первой.

Шаг 10

Достаньте из холодильника застывший десерт , залейте сливочно-желейной массой. Ставим в холодильник еще на пару часов.

Шаг 11

Украсьте чизкейк свежей клубничкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубничный чизкейк без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный чизкейк без выпечки
Оценить рецепт
3.1 8

Похожие рецепты

Клубнично-творожный торт без выпечки
Печенье бисквитное Клубника Творог 9% Сахар Вода Сметана Желатин
Вкусный торт, сочный. Готовится легко и просто.
2 ч.
4.1
×