Клубнично-творожный торт без выпечки
Вкусный торт, сочный. Готовится легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 300 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Сметана 2 Ст. ложки
- Желатин 1 Ст. ложка
- Вода 0,5 Стакана
- Клубника 400 Грамм
- Печенье бисквитное 400 Грамм
Шаг 1
В воде замочите желатин. Дайте набухнуть 20 минут. Потом поставьте в миковолновку и подогрейте 30 секунд при полной мощности. Желатин разойдется. Жидкость станет мутной.
Шаг 2
Емкость застелите пищевой пленкой. На дно уложите в один ряд печенье. Пустые места закройте кусочками печенья.
Шаг 3
Творог переложите в миску. Добавьте сахар и сметану. Можно добавить ваниль.
Шаг 4
Взбейте погружным блендером. Добавьте жидкое желе и снова взбейте.
Шаг 5
Получим довольно густой творожный крем.
Шаг 6
На слой печенья выложите 50% крема.
Шаг 7
Несколько ягод клубники разрезать пополам и уложить слоем на крем.
Шаг 8
На них еще слой печенья. Потом снова крем.
Шаг 9
Разровняйте. Поставьте форму с тортом в холодильник или в морозилку. В морозилке торт пробудет 30-40 минут, а в холодильнике до 2 часов. Спустя время извлеките торт из формы. Удалите пленку. Перенесите торт на блюдо.
Шаг 10
Украсьте сверху ягодами клубники по вашему вкусу и подайте к столу. Торт требует пропитки в холодильнике около 2 часов перед подачей.