Клубнично-творожный торт без выпечки
2 ч.
6

Клубнично-творожный торт без выпечки

Вкусный торт, сочный. Готовится легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 грамм
  • Творог 9% 300 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Желатин 1 ст. ложка
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Вода 0,5 стакана
  • Печенье бисквитное 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В воде замочите желатин. Дайте набухнуть 20 минут. Потом поставьте в миковолновку и подогрейте 30 секунд при полной мощности. Желатин разойдется. Жидкость станет мутной.

Шаг 2

Емкость застелите пищевой пленкой. На дно уложите в один ряд печенье. Пустые места закройте кусочками печенья.

Шаг 3

Творог переложите в миску. Добавьте сахар и сметану. Можно добавить ваниль.

Шаг 4

Взбейте погружным блендером. Добавьте жидкое желе и снова взбейте.

Шаг 5

Получим довольно густой творожный крем.

Шаг 6

На слой печенья выложите 50% крема.

Шаг 7

Несколько ягод клубники разрезать пополам и уложить слоем на крем.

Шаг 8

На них еще слой печенья. Потом снова крем.

Шаг 9

Разровняйте. Поставьте форму с тортом в холодильник или в морозилку. В морозилке торт пробудет 30-40 минут, а в холодильнике до 2 часов. Спустя время извлеките торт из формы. Удалите пленку. Перенесите торт на блюдо.

Шаг 10

Украсьте сверху ягодами клубники по вашему вкусу и подайте к столу. Торт требует пропитки в холодильнике около 2 часов перед подачей.

Видео рецепт "Клубнично-творожный торт без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубнично-творожный торт без выпечки
Оценить рецепт
4.1 17
Мальвина
28.02.2018 09:40
Съела бы кусочек с удовольствием!

Похожие рецепты

Нежный йогуртовый торт без выпечки
Йогурт густой 1,6% Клубника Клубничное пюре Сахар Печенье "Савоярди" Вода Шоколад белый Желатин Ванильный сахар Растительное масло без вкуса и запаха Клубника для украшения
Отличным вариантом летнего легкого торта может стать желейный ягодный торт, поэтому расскажу, как приготовить нежный йогуртовый торт без выпечки, низкокалорийный десерт со свежей клубникой.
7 ч.
5.0
×