Чизкейк с ягодами (без выпечки)
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Чизкейк с ягодами (без выпечки)

Расскажу, как приготовить летний чизкейк с ягодами без выпечки. Десерт прекрасно подходит для завершения ужина в кругу семьи или друзей. Его можно подать с холодным чаем или освежающими напитками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 200 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сливочный сыр 250 Грамм
    филадельфия
  • Сливки 250 Грамм
    для взбивания
  • Сахар 80 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
    листочки
  • Сироп варенья 3 Ст. ложки
  • Вода тёплая 1/2 Стакана
  • Ягоды 100 Грамм
    разные
Количество порций

Шаг 1

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Песочное печенье превратите в крошку с помощью блендера, выложите в миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Уложите полученную массу в разъемную форму для выпечки, покрытую пергаментом, хорошо утрамбуйте поверхность и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

2. Листы желатина замочите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 10 минут, затем отожмите и растворите в 1/2 стакана теплой воды с добавлением варенья из красных ягод и отставьте пока в сторону.

Шаг 3

3. В большой миске смешайте сливочный сыр с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

4. В другой миске быстро взбейте сливки.

Шаг 5

5. Соедините обе массы, влейте растворенный желатин, аккуратно перемешайте и выложите всю массу в разъемную форму с основой для чизкейка. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 6

6. Украсьте чизкейк миксом из ягод черники, малины, ежевики и клубники, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×