Чизкейк с ягодами (без выпечки)
Расскажу, как приготовить летний чизкейк с ягодами без выпечки. Десерт прекрасно подходит для завершения ужина в кругу семьи или друзей. Его можно подать с холодным чаем или освежающими напитками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
100 Грамм
разные - Масло сливочное 80 Грамм
-
Сливки
250 Грамм
для взбивания -
Желатин
10 Грамм
листочки -
Сливочный сыр
250 Грамм
филадельфия - Сахар 80 Грамм
- Вода тёплая 1/2 Стакана
- Песочное печенье 200 Грамм
- Сироп варенья 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Песочное печенье превратите в крошку с помощью блендера, выложите в миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Уложите полученную массу в разъемную форму для выпечки, покрытую пергаментом, хорошо утрамбуйте поверхность и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
2. Листы желатина замочите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 10 минут, затем отожмите и растворите в 1/2 стакана теплой воды с добавлением варенья из красных ягод и отставьте пока в сторону.
Шаг 3
3. В большой миске смешайте сливочный сыр с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
4. В другой миске быстро взбейте сливки.
Шаг 5
5. Соедините обе массы, влейте растворенный желатин, аккуратно перемешайте и выложите всю массу в разъемную форму с основой для чизкейка. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 6
6. Украсьте чизкейк миксом из ягод черники, малины, ежевики и клубники, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!