Чизкейк с ягодами (без выпечки)
Расскажу, как приготовить летний чизкейк с ягодами без выпечки. Десерт прекрасно подходит для завершения ужина в кругу семьи или друзей. Его можно подать с холодным чаем или освежающими напитками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 200 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Сливочный сыр 250 грамм филадельфия
- Сливки 250 грамм для взбивания
- Сахар 80 грамм
- Желатин 10 грамм листочки
- Сироп варенья 3 ст. ложки
- Вода тёплая 1/2 стакана
- Ягоды 100 грамм разные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Песочное печенье превратите в крошку с помощью блендера, выложите в миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Уложите полученную массу в разъемную форму для выпечки, покрытую пергаментом, хорошо утрамбуйте поверхность и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2

2. Листы желатина замочите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 10 минут, затем отожмите и растворите в 1/2 стакана теплой воды с добавлением варенья из красных ягод и отставьте пока в сторону.
Шаг 3

3. В большой миске смешайте сливочный сыр с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4

4. В другой миске быстро взбейте сливки.
Шаг 5

5. Соедините обе массы, влейте растворенный желатин, аккуратно перемешайте и выложите всю массу в разъемную форму с основой для чизкейка. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 6

6. Украсьте чизкейк миксом из ягод черники, малины, ежевики и клубники, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










