Чизкейк с киви без выпечки
В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 2 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сметана 750 Грамм
-
Желатин
25 Грамм
для киви-слоя -
Желатин
35 Грамм
для сметанного слоя - Сахар 200 Грамм
- Песочное печенье 400 Грамм
-
Желе со вкусом киви
2 Штуки
упаковки, на 1 стакан - Тертый молочный шоколад 70 Грамм
Шаг 1
Печенье измельчаем в крошку. Масло необходимо растопить на огне, после остудить и соединить с печеньем. Формируем тесто и выкладываем его ровненьким слоем в застеленную пленкой форму для запекания. Отправляем в холодильник.
Шаг 2
Разводим желатин для киви с готовым желатином со вкусом киви. Оставляем застывать в форме поменьше, добавляем нарезанные фрукты. Молоко смешиваем с желатином и оставляем набухать. Ставим на огонь, ждем, пока желатин растает. После соединяем молоко со сметаной и сахаром. Застывшую киви-массу выкладываем на слой печенья и заливаем остывшей молочно-желатиновой смесью.
Шаг 3
Оставляем тортик на ночь в холодильнике. При подаче посыпаем наш чизкейк тертым молочным шоколадом. Также отлично подойдет кокосовая стружка. Приятного аппетита и летнего настроения!