Чизкейк с киви без выпечки
В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 2 штуки
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 150 грамм
- Сметана 750 грамм
- Желатин 25 грамм для киви-слоя
- Желатин 35 грамм для сметанного слоя
- Сахар 200 грамм
- Песочное печенье 400 грамм
- Желе со вкусом киви 2 штуки упаковки, на 1 стакан
- Тертый молочный шоколад 70 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печенье измельчаем в крошку. Масло необходимо растопить на огне, после остудить и соединить с печеньем. Формируем тесто и выкладываем его ровненьким слоем в застеленную пленкой форму для запекания. Отправляем в холодильник.
Шаг 2

Разводим желатин для киви с готовым желатином со вкусом киви. Оставляем застывать в форме поменьше, добавляем нарезанные фрукты. Молоко смешиваем с желатином и оставляем набухать. Ставим на огонь, ждем, пока желатин растает. После соединяем молоко со сметаной и сахаром. Застывшую киви-массу выкладываем на слой печенья и заливаем остывшей молочно-желатиновой смесью.
Шаг 3

Оставляем тортик на ночь в холодильнике. При подаче посыпаем наш чизкейк тертым молочным шоколадом. Также отлично подойдет кокосовая стружка. Приятного аппетита и летнего настроения!


Похожие рецепты









