Торт без выпечки с киви
Хочу вам рассказать, как приготовить торт без выпечки с киви. Десерт получается очень нежный, выглядит празднично, а поедается с большим удовольствием! Рекомендую попробовать, вам непременно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 450 Грамм
- Печенье 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Сгущенное молоко
1 Штука
банка - Желатин 10 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Киви 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Для основы подойдет любое песочное печенье наподобие "юбилейного". Измельчаем его до состояния крошки любым удобным способом. Параллельно заливаем желатин водой и оставляем набухать согласно инструкции.
Шаг 3
3. Добавляем к печенью растопленное сливочное масло.
Шаг 4
4. Перемешиваем. Масса должна быть не слишком жирной и не слишком сухой.
Шаг 5
5. Отдельно соединяем сметану, сгущенку и желатин. Взбиваем. Желатин предварительно растапливаем не доводя до кипения и процеживаем.
Шаг 6
6. Берем разъемную форму и укладываем в нее ровным слоем песочную массу. Тщательно утрамбовываем руками.
Шаг 7
7. Сверху выливаем сметанную массу и убираем форму в холодильник минимум на два часа (до полного застывания).
Шаг 8
8. После чего аккуратно снимаем кольцо.
Шаг 9
9. Украшаем десерт по своему вкусу. Я нарезала киви кружочками и каждый кружок еще на 4 части. Уложила сверху.
Шаг 10
10. Торт без выпечки с киви готов.
Шаг 11
11. Очень нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!