Торт с киви
Торт с киви - весьма праздничное и очень вкусное угощение на сладкий стол. В приготовлении не используется ни грамма муки, поэтому торт с киви можно назвать еще и отчасти диетическим :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 4 Штуки
- Яйца 6 Штук
- Сливки 30% 4 Ст. ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мак 1 Стакан
- Сахар 250 Грамм
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Ванилин 2 Грамма
- Молотые сухари 50 Грамм
- Творожный крем 300 Грамм
Шаг 1
Для начала измельчим в блендере мак и орехи. Смешиваем с молотыми сухарями.
Шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не станет более светлой и прозрачной.
Шаг 3
В другой посудке белки взбиваем с ванилином.
Шаг 4
Мак (с сухарями и орехами) смешиваем с желтковой массой, перемешиваем. Постепенно добавляем сюда же и белковую массу, осторожно перемешиваем до образования воздушной массы.
Шаг 5
Выкладываем массу в круглую форму для выпекания. Выпекаем 25 минут при 200 градусах. Затем достаем получившийся корж, разрезаем его вдоль пополам. Один корж смазываем творожным кремом (для него смешать творожный крем с жирными сливками и слегка взбить), другим коржом накрываем сверху. Верхний корж обильно смазываем оставшимся творожным кремом.
Шаг 6
Сверху украшаем торт нарезанными дольками киви, опционально можно натереть немного шоколада. Получившийся торт отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания, а затем - можно подавать. Приятного!