Торт с киви
3 ч. 0 мин
количество порций 7

Торт с киви

Торт с киви - весьма праздничное и очень вкусное угощение на сладкий стол. В приготовлении не используется ни грамма муки, поэтому торт с киви можно назвать еще и отчасти диетическим :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 4 Штуки
  • Яйца 6 Штук
  • Сливки 30% 4 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Мак 1 Стакан
  • Сахар 250 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Ванилин 2 Грамма
  • Молотые сухари 50 Грамм
  • Творожный крем 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала измельчим в блендере мак и орехи. Смешиваем с молотыми сухарями.

Шаг 2

Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не станет более светлой и прозрачной.

Шаг 3

В другой посудке белки взбиваем с ванилином.

Шаг 4

Мак (с сухарями и орехами) смешиваем с желтковой массой, перемешиваем. Постепенно добавляем сюда же и белковую массу, осторожно перемешиваем до образования воздушной массы.

Шаг 5

Выкладываем массу в круглую форму для выпекания. Выпекаем 25 минут при 200 градусах. Затем достаем получившийся корж, разрезаем его вдоль пополам. Один корж смазываем творожным кремом (для него смешать творожный крем с жирными сливками и слегка взбить), другим коржом накрываем сверху. Верхний корж обильно смазываем оставшимся творожным кремом.

Шаг 6

Сверху украшаем торт нарезанными дольками киви, опционально можно натереть немного шоколада. Получившийся торт отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания, а затем - можно подавать. Приятного!

Видео рецепт "Торт с киви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с киви
Оценить рецепт
3.8 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×