Кремовый десерт
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кремовый десерт

Предлагаю вам рецепт замечательного десерта из творожного крема с печеньем и киви. Десерт нежный, необыкновенно вкусный, при этом легкий и совсем нежирный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Литр
    жирность 2,5%
  • Киви 2 Штуки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Печенье 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кремового десерта.

Шаг 2

Пакет кефира отправьте в морозильную камеру на 8-10 часов. Я это делаю на ночь. Кефир должен полностью замерзнуть.

Шаг 3

Когда кефир замерз, приступите к следующей стадии приготовления творожного крема. Дуршлаг выстелите марлей, сложенной в несколько слоев и поставьте на миску или кастрюлю.

Шаг 4

Выложите замороженный кефир в дуршлаг с марлей и оставьте в комнате до полного размораживания.

Шаг 5

Вот такой получился нежный творожный крем.

Шаг 6

Из 1 литра кефира 2,5% жирности получается около 300 грамм творожного крема и 250 мл. сыворотки.

Шаг 7

А теперь приступайте к приготовлению кремового десерта. В творожный крем добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером или блендером до пышной массы.

Шаг 8

Киви очистите и нарежьте четвертинками. Печенье раскрошите, но не в порошок. В стакан или креманку выложите слоями творожный крем, печенье и киви. Последовательность слоев значения не имеет.

Шаг 9

Нежный, полезный и очень вкусный кремовый десерт готов. Подавайте на праздничный стол взрослым и детям.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×