Кремовый десерт
Предлагаю вам рецепт замечательного десерта из творожного крема с печеньем и киви. Десерт нежный, необыкновенно вкусный, при этом легкий и совсем нежирный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Литр
жирность 2,5% - Киви 2 Штуки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Печенье 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кремового десерта.
Шаг 2
Пакет кефира отправьте в морозильную камеру на 8-10 часов. Я это делаю на ночь. Кефир должен полностью замерзнуть.
Шаг 3
Когда кефир замерз, приступите к следующей стадии приготовления творожного крема. Дуршлаг выстелите марлей, сложенной в несколько слоев и поставьте на миску или кастрюлю.
Шаг 4
Выложите замороженный кефир в дуршлаг с марлей и оставьте в комнате до полного размораживания.
Шаг 5
Вот такой получился нежный творожный крем.
Шаг 6
Из 1 литра кефира 2,5% жирности получается около 300 грамм творожного крема и 250 мл. сыворотки.
Шаг 7
А теперь приступайте к приготовлению кремового десерта. В творожный крем добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером или блендером до пышной массы.
Шаг 8
Киви очистите и нарежьте четвертинками. Печенье раскрошите, но не в порошок. В стакан или креманку выложите слоями творожный крем, печенье и киви. Последовательность слоев значения не имеет.
Шаг 9
Нежный, полезный и очень вкусный кремовый десерт готов. Подавайте на праздничный стол взрослым и детям.