Крем-карамель в горшочках
1 ч.
8

Крем-карамель в горшочках

Рецепт приготовления французского десерта из сливок, молока, сахара и яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца крупные 2 штуки
  • Яичный желток 5 штук

Калорийность

253 ккал

Калорийность

14 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 150 градусов. Выстелить большую форму двойным слоем пергаментной бумаги, а затем поместить в нее 8 порционных горшочком объемом 120 мл. Довести воду в чайнике до кипения, выключить огонь и оставить в сторону. Перемешать сливки и молоко в кастрюле на среднем огне или подогреть в микроволновой печи, отложить в сторону. Отсыпать 1/4 чашки сахара и отложить в сторону. Нагреть среднюю кастрюлю с толстым дном на среднем огне и насыпать 2 столовые ложки оставшегося сахара. Как только сахар растает, перемешать. Когда цвет станет однородным, добавить еще 2 столовые ложки сахара и продолжать размешивать, пока он не растает. Добавить оставшиеся 1/4 чашки сахара, по 2 столовые ложки за один раз. Когда весь сахар станет янтарного цвета, добавить теплые сливки и молоко, постоянно помешивая. Смесь будет пузыриться. Снять кастрюлю с огня.

Шаг 2

2. Поместить яйца, желтки и оставшиеся 1/4 чашки сахара в большой стакан мерный стаканчик или небольшую миску и взбить. Продолжая взбивать, добавить немного карамельной массы. Делайте это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Влить в оставшуюся жидкость. Если на поверхности крема есть пена, снимите ее ложкой. Вылить крем в горшочки. Налить достаточное количество горячей воды из чайника в форму, чтобы она наполовину покрывала горшочки с кремом. Плотно закрыть форму полиэтиленовой пленкой, оставив два отверстия в двух противоположных углах.

Шаг 3

3. Выпекать десерт 35-40 минут, пока верхушка не станет темной, а центр десерта не будет покачиваться, если горшочек слегка потрясти. Осторожно достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут, затем снять полиэтиленовую пленку и поставить горшочки на стойку для охлаждения. Поместить десерт в холодильник, когда он достигнет комнатной температуры. Когда крем остынет, свободно накрыть горшочки полиэтиленовой пленкой. Подавать десерт охлажденным, украсив при желании взбитыми сливками. Если десерт был в холодильнике несколько часов или ночь, дать постоять 20 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Крем-карамель в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-карамель в горшочках
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Карамельный крем
Молоко Яйца Сахарная пудра Вода Сахарная пудра Ваниль
Рецепт приготовления французского десерта из карамели и крема.
1 дн. 2 ч.
4.6
131
Торт "Сникерс" с карамелью
Сахар Мука Сливочное масло Сливочный сыр Сливки Молоко Вода кипяченая Арахис Какао Растительное масло Шоколад молочный Сахарная пудра Разрыхлитель Сода Яйцо Вареное сгущенное молоко
Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!
4 ч.
4.1
×