Флан с карамелью
Этот нежнейший десерт удовлетворит запросы даже самых требовательных гостей. Нужен изысканный флан к празднику – тогда такой для вас. Рассказываю, как приготовить с карамелью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
По вкусу
2/3 стакана для карамели, 1/3 стакана для заварного крема - Вода 2 Ст. ложки
- Сливки 3 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ваниль 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В кастрюлю выложите 2/3 стакана сахара и влейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на огонь, оставьте крышку на 1-2 минуты, так сахар быстрее растворится.
Шаг 2
2. Ни в коем случае не перемешивайте содержимое кастрюли, готовьте смесь на среднем огне до образования янтарной карамели, на это уйдет около 4-5 минут.
Шаг 3
3. Быстренько разлейте готовую карамель по формочкам, немного наклоните каждую, чтобы карамель растеклась по дну.
Шаг 4
4. В отдельную миску выложите яйца, сливки, соль, ваниль и оставшийся сахар, не взбивайте все, лишь перемешайте.
Шаг 5
5. Процедите полученную смесь через мелкое сито в кувшин или в ковш с носиком.
Шаг 6
6. В форму для запекания выложите кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, поставьте на него формочки с карамелью. В каждую вылейте яично-сливочную смесь, распределив ее равномерно между 8 формами.
Шаг 7
7. Осторожно влейте горячую воду из-под крана в форму для запекания, заполнив в ней маленькие формочки до половины.
Шаг 8
8. Отправьте форму в разогретый до 160-165 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Шаг 9
9. Достаньте форму из духовки, оставьте в горячей воде еще на 10 минут.
Шаг 10
10. Спустя 10 минут аккуратно достаньте маленькие формочки из воды и выложите их на стол. Оставьте формочки до остывания, затем полностью остывшие формы накройте пленкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 11
11. Достаньте формы из холодильника, острым ножом пройдитесь по краю и аккуратно переверните форму, десерт выпадет на тарелку. Приятного аппетита!