Флан с карамелью
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Флан с карамелью

Этот нежнейший десерт удовлетворит запросы даже самых требовательных гостей. Нужен изысканный флан к празднику – тогда такой для вас. Рассказываю, как приготовить с карамелью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар По вкусу
    2/3 стакана для карамели, 1/3 стакана для заварного крема
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Сливки 3 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль 2 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В кастрюлю выложите 2/3 стакана сахара и влейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на огонь, оставьте крышку на 1-2 минуты, так сахар быстрее растворится.

1. В кастрюлю выложите 2/3 стакана сахара и влейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на огонь, оставьте крышку на 1-2 минуты, так сахар быстрее растворится.

Шаг 2

2.	Ни в коем случае не перемешивайте содержимое кастрюли, готовьте смесь на среднем огне до образования янтарной карамели, на это уйдет около 4-5 минут.

2. Ни в коем случае не перемешивайте содержимое кастрюли, готовьте смесь на среднем огне до образования янтарной карамели, на это уйдет около 4-5 минут.

Шаг 3

3.	Быстренько разлейте готовую карамель по формочкам, немного наклоните каждую, чтобы карамель растеклась по дну.

3. Быстренько разлейте готовую карамель по формочкам, немного наклоните каждую, чтобы карамель растеклась по дну.

Шаг 4

4.	В отдельную миску выложите яйца, сливки, соль, ваниль и оставшийся сахар, не взбивайте все, лишь перемешайте.

4. В отдельную миску выложите яйца, сливки, соль, ваниль и оставшийся сахар, не взбивайте все, лишь перемешайте.

Шаг 5

5.	Процедите полученную смесь через мелкое сито в кувшин или в ковш с носиком.

5. Процедите полученную смесь через мелкое сито в кувшин или в ковш с носиком.

Шаг 6

6.	В форму для запекания выложите кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, поставьте на него формочки с карамелью. В каждую вылейте яично-сливочную смесь, распределив ее равномерно между 8 формами.

6. В форму для запекания выложите кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, поставьте на него формочки с карамелью. В каждую вылейте яично-сливочную смесь, распределив ее равномерно между 8 формами.

Шаг 7

7.	Осторожно влейте горячую воду из-под крана в форму для запекания, заполнив в ней маленькие формочки до половины.

7. Осторожно влейте горячую воду из-под крана в форму для запекания, заполнив в ней маленькие формочки до половины.

Шаг 8

8.	Отправьте форму в разогретый до 160-165 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

8. Отправьте форму в разогретый до 160-165 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Шаг 9

9.	Достаньте форму из духовки, оставьте в горячей воде еще на 10 минут.

9. Достаньте форму из духовки, оставьте в горячей воде еще на 10 минут.

Шаг 10

10.	Спустя 10 минут аккуратно достаньте маленькие формочки из воды и выложите их на стол. Оставьте формочки до остывания, затем полностью остывшие формы накройте пленкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.

10. Спустя 10 минут аккуратно достаньте маленькие формочки из воды и выложите их на стол. Оставьте формочки до остывания, затем полностью остывшие формы накройте пленкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 11

11.	Достаньте формы из холодильника, острым ножом пройдитесь по краю и аккуратно переверните форму, десерт выпадет на тарелку. Приятного аппетита!

11. Достаньте формы из холодильника, острым ножом пройдитесь по краю и аккуратно переверните форму, десерт выпадет на тарелку. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×