Французские блинчики
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Французские блинчики

В чем успех и популярность сладких блинчиков? В простоте приготовления и отличной вкусе. Смотрите, как приготовить французские блинчики. Мне кажется, это рецепт, которым должен овладеть каждый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло или цедра апельсина 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке, смешайте с молоком и яйцами. Затем влейте это к муке с солью и замешайте тесто без комочков. Добавьте мелко тертую цедру или масло апельсина.

Растопите сливочное масло в микроволновке, смешайте с молоком и яйцами. Затем влейте это к муке с солью и замешайте тесто без комочков. Добавьте мелко тертую цедру или масло апельсина.

Шаг 2

Сковороду раскалите и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста и распределите по сковороде.

Сковороду раскалите и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста и распределите по сковороде.

Шаг 3

Жарьте на одной стороне минуты 1,5, затем аккуратно переверните блинчик лопаткой и подержите еще около минутки.

Жарьте на одной стороне минуты 1,5, затем аккуратно переверните блинчик лопаткой и подержите еще около минутки.

Шаг 4

Готовые блинчики можно есть просто так.

Готовые блинчики можно есть просто так.

Шаг 5

Но я обычно делаю из них настоящий аппетитный десерт, дополняя шоколадным соусом и фруктами.

Но я обычно делаю из них настоящий аппетитный десерт, дополняя шоколадным соусом и фруктами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×