Французские блинчики
В чем успех и популярность сладких блинчиков? В простоте приготовления и отличной вкусе. Смотрите, как приготовить французские блинчики. Мне кажется, это рецепт, которым должен овладеть каждый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло или цедра апельсина 0,5 Чайных ложки
Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке, смешайте с молоком и яйцами. Затем влейте это к муке с солью и замешайте тесто без комочков. Добавьте мелко тертую цедру или масло апельсина.
Шаг 2

Сковороду раскалите и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста и распределите по сковороде.
Шаг 3

Жарьте на одной стороне минуты 1,5, затем аккуратно переверните блинчик лопаткой и подержите еще около минутки.
Шаг 4

Готовые блинчики можно есть просто так.
Шаг 5

Но я обычно делаю из них настоящий аппетитный десерт, дополняя шоколадным соусом и фруктами.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Глазурь для эклеров
Молочные продукты / Яйца

1 ч. 0 мин
Заварные пирожные с молочным кремом
Молочные продукты / Тесто / Яйца

1 ч. 0 мин
Вкусное печенье на маргарине
Мука / Маргарин

3 ч. 0 мин
Пирог с медом
Молочные продукты / Мука / Мёд

30 мин
Тесто для ватрушек
Молочные продукты / Мука / Яйца

2 ч. 0 мин
Роти Канай
Тесто / Мука

1 ч. 30 мин
Нежный кекс с творогом
Молочные продукты / Мука / Яйца
45 мин
Кексы с джемом внутри
Молочные продукты / Мука / Яйца