Французские блинчики
В чем успех и популярность сладких блинчиков? В простоте приготовления и отличной вкусе. Смотрите, как приготовить французские блинчики. Мне кажется, это рецепт, которым должен овладеть каждый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло или цедра апельсина 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Растопите сливочное масло в микроволновке, смешайте с молоком и яйцами. Затем влейте это к муке с солью и замешайте тесто без комочков. Добавьте мелко тертую цедру или масло апельсина.
Шаг 2
Сковороду раскалите и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста и распределите по сковороде.
Шаг 3
Жарьте на одной стороне минуты 1,5, затем аккуратно переверните блинчик лопаткой и подержите еще около минутки.
Шаг 4
Готовые блинчики можно есть просто так.
Шаг 5
Но я обычно делаю из них настоящий аппетитный десерт, дополняя шоколадным соусом и фруктами.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Блины с крахмалом
1 ч. 0 мин
Перевернутый пирог с кумкватом
1 ч. 0 мин
Банановые маффины без сахара
30 мин
Лепешки с сыром и ветчиной
35 мин
Классические блины на молоке
1 ч. 0 мин
Классический бисквит
1 ч. 0 мин
Пирожное "Белоснежка"
1 ч. 0 мин
Булочки на молоке без дрожжей