Французские блинчики
В чем успех и популярность сладких блинчиков? В простоте приготовления и отличной вкусе. Смотрите, как приготовить французские блинчики. Мне кажется, это рецепт, которым должен овладеть каждый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло или цедра апельсина 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Растопите сливочное масло в микроволновке, смешайте с молоком и яйцами. Затем влейте это к муке с солью и замешайте тесто без комочков. Добавьте мелко тертую цедру или масло апельсина.
Шаг 2
Сковороду раскалите и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста и распределите по сковороде.
Шаг 3
Жарьте на одной стороне минуты 1,5, затем аккуратно переверните блинчик лопаткой и подержите еще около минутки.
Шаг 4
Готовые блинчики можно есть просто так.
Шаг 5
Но я обычно делаю из них настоящий аппетитный десерт, дополняя шоколадным соусом и фруктами.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Тыквенное печенье с клюквой
50 мин
Анисовое печенье
1 ч. 30 мин
Бретонский фар с черносливом
25 мин
Юличкины оладьи на кефире
1 ч. 0 мин
Сырники с творогом и манкой (легкий рецепт)
6 ч. 0 мин
Торт для парня на День рождения
1 ч. 0 мин
Диетический пирог с творогом
30 мин
Торт "Ленивый медовик"