Парижский флан
1 ч. 10 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Парижский флан

Парижский флан - французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Тесто слоеное 250 Грамм

Шаг 1

Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на небольшой огонь.

Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 2

Пока молоко закипает, отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Пока молоко закипает, отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Шаг 3

Добавьте сахар в желтки и хорошо перемешайте.

Добавьте сахар в желтки и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте две столовые ложки муки с горкой и перемешайте. Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.

Всыпьте две столовые ложки муки с горкой и перемешайте. Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.

Шаг 5

В горячее молоко добавьте приготовленную смесь из желтков, сахара, ванильного сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. На это потребуется 3-4 минуты. Отходить от кастрюли нельзя. Крем должен быть без комочков, но венчик с этим хорошо справляется.

В горячее молоко добавьте приготовленную смесь из желтков, сахара, ванильного сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. На это потребуется 3-4 минуты. Отходить от кастрюли нельзя. Крем должен быть без комочков, но венчик с этим хорошо справляется.

Шаг 6

Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 18 см.

Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 18 см.

Шаг 7

Заполните тесто приготовленным кремом.

Заполните тесто приготовленным кремом.

Шаг 8

Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут.

Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут.

Шаг 9

Готовый флан немного остудите и отправьте в холодильник не менее, чем на час. После нарежьте и подавайте к столу.

Готовый флан немного остудите и отправьте в холодильник не менее, чем на час. После нарежьте и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
16.11.2018 04:32
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
15.11.2018 23:45
Великолепный десерт, Зоя, просто и со вкусом!
Зоя Шунина АВТОР
15.11.2018 19:47
Спасибо, Вика огромное!
Зоя Шунина АВТОР
15.11.2018 19:47
Ой, простите, Наташа!
Зоя Шунина АВТОР
15.11.2018 19:46
:-)) Спасибо, Вика!
Натали
15.11.2018 14:48
Кусочек бы и на Эйфелеву башню! :wub: :biggrin:
Вика Василенко
15.11.2018 11:50
Зоя, чудесный десерт, нежный и вкусный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×