Парижский флан
Парижский флан - французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Тесто слоеное 250 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
с горкой - Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 2
Пока молоко закипает, отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.
Шаг 3
Добавьте сахар в желтки и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте две столовые ложки муки с горкой и перемешайте. Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.
Шаг 5
В горячее молоко добавьте приготовленную смесь из желтков, сахара, ванильного сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. На это потребуется 3-4 минуты. Отходить от кастрюли нельзя. Крем должен быть без комочков, но венчик с этим хорошо справляется.
Шаг 6
Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 18 см.
Шаг 7
Заполните тесто приготовленным кремом.
Шаг 8
Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут.
Шаг 9
Готовый флан немного остудите и отправьте в холодильник не менее, чем на час. После нарежьте и подавайте к столу.