Флан испанский
Флан в испанской кухне очень популярен. Еще этот очень вкусный десерт называют "крем-брюле наоборот". Нежный, ароматный, с изысканным карамельным соусом, он обязательно придется по вкусу вашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Корица 1 Штука
-
Сахар
120 Грамм
80 г - для карамели, 40 г - для флана - Ванилин 1-2 Щепоток
- Вода 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом придадим нашему будущему флану вкус. Для этого необходимо довести до кипения молоко с палочкой корицы.
Шаг 2
А тем временем приготовим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сок лимона и воду и, постоянно помешивая, варим до состояния карамели нужного вам цвета.
Шаг 3
Из молока нужно достать палочку корицы. Остудите молоко до 30 градусов. Затем добавьте в него яйца и сахар с ванилью.
Шаг 4
С помощью миксера взбиваем эту смесь до полного растворения сахара.
Шаг 5
Формочки для флана необходимо щедро смазать сливочным маслом.
Шаг 6
Затем на дно формы выливаем карамель.
Шаг 7
Дальше наливаем в формы молочно-яичную смесь. Затем формочки переставляем в большую форму, наполненную водой до половины маленьких форм.
Шаг 8
Отправляем флан в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут, если формочки маленькие, и на час-полтора, если у вас формы побольше.
Шаг 9
Готовый испанский флан необходимо остудить при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часов на 6-8.
Шаг 10
Чтобы извлечь флан из формочки, необходимо по краю провести теплым ножом. Затем накрыть плоской тарелкой форму и перевернуть.
Шаг 11
Флан испанский готов к употреблению.