Флан испанский
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Флан испанский

Флан в испанской кухне очень популярен. Еще этот очень вкусный десерт называют "крем-брюле наоборот". Нежный, ароматный, с изысканным карамельным соусом, он обязательно придется по вкусу вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сахар 120 Грамм
    80 г - для карамели, 40 г - для флана
  • Ванилин 1-2 Щепоток
  • Корица 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

Первым делом придадим нашему будущему флану вкус. Для этого необходимо довести до кипения молоко с палочкой корицы.

Первым делом придадим нашему будущему флану вкус. Для этого необходимо довести до кипения молоко с палочкой корицы.

Шаг 2

А тем временем приготовим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сок лимона и воду и, постоянно помешивая, варим до состояния карамели нужного вам цвета.

А тем временем приготовим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сок лимона и воду и, постоянно помешивая, варим до состояния карамели нужного вам цвета.

Шаг 3

Из молока нужно достать палочку корицы. Остудите молоко до 30 градусов. Затем добавьте в него яйца и сахар с ванилью.

Из молока нужно достать палочку корицы. Остудите молоко до 30 градусов. Затем добавьте в него яйца и сахар с ванилью.

Шаг 4

С помощью миксера взбиваем эту смесь до полного растворения сахара.

С помощью миксера взбиваем эту смесь до полного растворения сахара.

Шаг 5

Формочки для флана необходимо щедро смазать сливочным маслом.

Формочки для флана необходимо щедро смазать сливочным маслом.

Шаг 6

Затем на дно формы выливаем карамель.

Затем на дно формы выливаем карамель.

Шаг 7

Дальше наливаем в формы молочно-яичную смесь. Затем формочки переставляем в большую форму, наполненную водой до половины маленьких форм.

Дальше наливаем в формы молочно-яичную смесь. Затем формочки переставляем в большую форму, наполненную водой до половины маленьких форм.

Шаг 8

Отправляем флан в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут, если формочки маленькие, и на час-полтора, если у вас формы побольше.

Отправляем флан в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут, если формочки маленькие, и на час-полтора, если у вас формы побольше.

Шаг 9

Готовый испанский флан необходимо остудить при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часов на 6-8.

Готовый испанский флан необходимо остудить при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часов на 6-8.

Шаг 10

Чтобы извлечь флан из формочки, необходимо по краю провести теплым ножом. Затем накрыть плоской тарелкой форму и перевернуть.

Чтобы извлечь флан из формочки, необходимо по краю провести теплым ножом. Затем накрыть плоской тарелкой форму и перевернуть.

Шаг 11

Флан испанский готов к употреблению.

Флан испанский готов к употреблению.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×