Сыр в мультиварке "Редмонд"
Не секрет, что молочные продукты, приготовленные дома, намного лучше купленных в магазине, т.к. не содержат консервантов и других вредных веществ. Мультиварка упрощает приготовление любого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
-
Кислое молоко
1 Литр
3,5 % жирности - Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Плюсы приготовления этого блюда в мультиварке "Редмонд" не только быстрота и лёгкость, но ещё и в том, что керамическое покрытие чаши нe влияет негативно на структуру и вкус пищи, её можно легко помыть.
1. Для приготовления сыра в мультиварке "Редмонд" нам понадобится кислое молоко, которое не успело ещё превратиться в сыворотку. Выливаем его в чашу мультиварки. В небольшой миске взбиваем яйцо, перемешанное с солью, добавляем к молоку.
2. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" на 20 минут. По истечении времени открываем крышку. Из молока должна образоваться сыворотка.
3. Берём кастрюлю, сверху кладём дуршлаг, накрываем дуршлаг марлей так, чтобы концы её свисали. Выливаем сыворотку из чаши в дуршлаг.
4. Далее заворачиваем края марли и кладём наверх пресс. Оставляем на 1 - 2 часа. Чем больше сыр будет лежать под прессом, тем более сухим будет становиться.
Сыр готов. Приятного аппетита!