Цветная капуста в мультиварке "Редмонд"
Процесс приготовления этого блюда в мультиварке довольно простой. Капуста получается нежной и сочной под вкусной сырной корочкой. Можно подать это блюдо как самостоятельное, или как гарнир к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1-2 Штук
не очень больших - Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Цветная капуста 500 Грамм
- Зелень свежая 20 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем, выкладываем её в контейнер для варки на пару. Наливаем в чашу мультиварки примерно 1 л. воды, устанавливаем контейнер с капустой и включаем режим "пар"- "овощи" на 10 минут.
Шаг 2
Выливаем воду из чаши, вытираем ее. Затем наливаем растительное масло и включаем режим "жарка". Обжариваем минуты 3 лук, нарезанный мелкими кубиками, и мелко порубленный чеснок.
Шаг 3
Морковь очистим и нарежем мелкими кубиками или натрем на крупной терке. Добавляем в чашу мультиварки и обжариваем минут 10.
Шаг 4
Овощи обжарились, устанавливаем режим "выпечка".
Шаг 5
Добавляем цветную капусту, запекаем минут 10.
Шаг 6
Перемешиваем овощи, солим и добавляем перец. Яйца взбиваем-перемешиваем, заливаем ими овощи.
Шаг 7
Посыпаем натертым на крупной терке сыром и запекаем еще 10 минут.
Шаг 8
Посыпаем мелко нарезанной зеленью… и наше блюдо готово!