Капуста с рисом в мультиварке
Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 400 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Соль, специи - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Включите мультиварку и выберите режим "Тушение". В чашу положите мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь. Добавьте 3 столовые ложки воды и тушите в течение 5 минут
Шаг 2
Через 5 минут добавьте к овощам тонко нашинкованную капусту, влейте полстакана воды и тушите еще 15 минут.
Шаг 3
Затем добавьте к овощам хорошо промытый рис, оставшуюся воду, специи и соль. Тушите в течение 25 минут (до готовности риса) на режиме "Плов".
Шаг 4
После звукового сигнала отключите мультиварку. Капуста с рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
42
Комментарии к рецепту
Эльвира Кузнецова (Килькеева)
07.02.2018 11:59
Легко, быстро и очень вкусно
Jane Sunny
31.01.2018 22:07
Отличное диетическое блюдо)
Людмила
12.04.2014 07:21
Я часто готовлю такое блюдо, у меня мс Штеба, это очень вкусно. Делаю и с мясом любым, и с куриными сердечками,да и просто, без всего вкусно!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Дикий рис с овощами
40 мин
Плов на льняном масле с яйцами
40 мин
Вок рисом и овощами
40 мин
Гарнир из риса и фасоли
35 мин
Рис с морковным соком
30 мин
Ризотто с огурцами
50 мин
Тушение капусты в мультиварке
20 мин
Рис, тушенный с овощами