Лаханоризо из капусты и риса
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Лаханоризо из капусты и риса

Лаханоризо — очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Хотя название блюда греческое, само блюдо нам знакомо. Это капуста с рисом, тушенная особым способом. Приготовим лаханоризо?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Пропаренный рис 3/4 Стакана
  • Томатный сок 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Черный перец горошком 2-3 Штук
  • Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Зеленый лук 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезаем репчатый лук крупными кусочками, а морковь — тонкими кружочками.

Шаг 2

2. Шинкуем капусту тоньше или покрупнее. Смотрите, как вам больше нравится.

Шаг 3

3. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему репчатый лук. Пассеруем несколько минут.

Шаг 4

4. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе, помешивая, еще минуты две.

Шаг 5

5. Затем добавляем капусту и на большом огне, помешивая, жарим все вместе минут 5.

Шаг 6

6. Добавляем томатный сок, соль, перец горошком и кориандр.

Шаг 7

7. Затем добавляем рис и воду. Тушим лаханоризо под крышкой на маленьком огне до готовности риса. Воды берем в два раза больше риса.

Шаг 8

8. Петрушку и зеленый лук нарезам мелко и добавляем в сковороду к уже готовому блюду. Перемешиваем и оставляем на пару минут под крышкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×