Лаханоризо из капусты и риса
Лаханоризо — очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Хотя название блюда греческое, само блюдо нам знакомо. Это капуста с рисом, тушенная особым способом. Приготовим лаханоризо?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Пропаренный рис 3/4 Стакана
- Томатный сок 100 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Растительное масло 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Черный перец горошком 2-3 Штук
-
Молотый кориандр
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Зеленый лук 1-2 Штук
Шаг 1
1. Нарезаем репчатый лук крупными кусочками, а морковь — тонкими кружочками.
Шаг 2
2. Шинкуем капусту тоньше или покрупнее. Смотрите, как вам больше нравится.
Шаг 3
3. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему репчатый лук. Пассеруем несколько минут.
Шаг 4
4. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе, помешивая, еще минуты две.
Шаг 5
5. Затем добавляем капусту и на большом огне, помешивая, жарим все вместе минут 5.
Шаг 6
6. Добавляем томатный сок, соль, перец горошком и кориандр.
Шаг 7
7. Затем добавляем рис и воду. Тушим лаханоризо под крышкой на маленьком огне до готовности риса. Воды берем в два раза больше риса.
Шаг 8
8. Петрушку и зеленый лук нарезам мелко и добавляем в сковороду к уже готовому блюду. Перемешиваем и оставляем на пару минут под крышкой.