Тушеная капуста с рисом
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galate

Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом - это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 600 Грамм
  • Рис 3/4 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Зелень 50 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец острый 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Капусту порезать и пожать слегка, чтоб уменьшить объем.

Шаг 2

На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать помытый рис. Обжарить 1 минуту на сильном огне.

Шаг 3

Долить стакан воды и потушить 10 минут.

Шаг 4

Порезать морковь.

Шаг 5

Помидоры нарезать кусочками.

Шаг 6

Мелко порубить зелень.

Шаг 7

Добавить капусту, морковь, помидоры кусочками, соль, специи, зелень и еще стакан воды. Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×