Тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом - это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600 Грамм
- Рис 3/4 Стакана
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Зелень 50 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец острый 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Капусту порезать и пожать слегка, чтоб уменьшить объем.
Шаг 2
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать помытый рис. Обжарить 1 минуту на сильном огне.
Шаг 3
Долить стакан воды и потушить 10 минут.
Шаг 4
Порезать морковь.
Шаг 5
Помидоры нарезать кусочками.
Шаг 6
Мелко порубить зелень.
Шаг 7
Добавить капусту, морковь, помидоры кусочками, соль, специи, зелень и еще стакан воды. Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рис с мясом и капустой в сковороде
40 мин
Капуста жареная с мясом на сковороде
1 ч. 0 мин
Тушеная кислая капуста с мясом
50 мин
Тушеная квашеная капуста с грибами
1 ч. 0 мин
Капуста тушеная для детей
1 ч. 0 мин
Солянка из капусты с сосиской в мультиварке
30 мин
Тушеная капуста с копченой грудкой
3 ч. 0 мин
Бигус в горшочке