Тушеная капуста с рисом
Делюсь рецептом тушеной капусты с рисом. Это простое, но вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Оно хорошо насыщает благодаря рису, а капуста делает его сочным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Паста томатная 1 ст. ложка
- Рис 80 грамм
- Вода 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рис промойте несколько раз до прозрачности и откиньте на сито.
Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите морковь, репчатый лук и чеснок. Жарьте овощи около 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 6

Добавьте в сковороду капусту. Готовьте еще около 10 минут.
Шаг 7

Добавьте рис и томатную пасту.
Шаг 8

Влейте воду, посолите и поперчите. Все перемешайте.
Шаг 9

Доведите до кипения, накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне около 12-15 минут, пока рис не станет мягким, а вся вода не выпарится.
Шаг 10

Тушеная капуста с рисом готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









