Тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом - это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600 грамм
- Рис 3/4 стакана
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 4 штуки
- Масло растительное 60 мл
- Зелень 50 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Перец острый 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту порезать и пожать слегка, чтоб уменьшить объем.
Шаг 2

На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать помытый рис. Обжарить 1 минуту на сильном огне.
Шаг 3

Долить стакан воды и потушить 10 минут.
Шаг 4

Порезать морковь.
Шаг 5

Помидоры нарезать кусочками.
Шаг 6

Мелко порубить зелень.
Шаг 7

Добавить капусту, морковь, помидоры кусочками, соль, специи, зелень и еще стакан воды. Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
15
Похожие рецепты

Тушеная капуста (скороварка)
Квашеная капуста
Сухое белое вино
Луковица
Бекон
Сливочное масло
Рецепт для скороварки. Приготовление капусты в сливочном масле с салом, луком, тмином и белым вином.

Тушеная капуста с беконом
Вода
Бекон
Масло оливковое
Лимонный сок
Уксус
Кочан капусты
Соль
Перед вами - самый простой, пожалуй, рецепт приготовления тушеной капусты с беконом. Такую капусту вкусно подать со сметаной или томатным соусом. Блюдо - свежее и легкое, подойдет на обед или ужин.

Тушеная капуста с мясом
Капуста белокочанная
Свиная шейка
Томатное пюре
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Лук
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро, и при этом получается очень вкусным.

Тушеная капуста под соусом
Белокочанная капуста
Фарш свиной
Фарш говяжий
Сметана
Морковь
Петрушка
Соус чесночный
Укроп
Соус французский
Соус итальянский
Кинза
Репчатый лук
Рецепт приготовления капусты под соусом. Один из многочисленных рецептов тушеной капусты, блюдо получается пикантным и вкусным.

Тушеная капуста с грибами
Грибы сушеные
Соус соевый
Масло растительное
Соль, перец
Петрушка, зеленый лук
Капуста свежая, кочан
Фасоль белая консервированная, банка
Тушеная капуста очень вкусное блюдо и полезное. Его можно использовать в качестве гарнира. В постные дни можно подать как самостоятельное блюдо. Я, лично, очень люблю тушеную капусту.


Тушеная капуста с копченостями
Капуста белокочанная
Корейка копченая
Буженина в/к
Окорок в/к
Морковь
Помидоры красные
Пармская ветчина
Растительное масло
Розмарин листья
Соль
Тимьян
Перец черный молотый
Лук репчатый
Паприка
Тушеная капуста с копченостями - дежурное будничное блюдо для случаев, когда лень готовить что-то экстраординарное. Просто и сытно - а чего еще надо здоровому мужику?:)

Тушеная капуста с сосисками
Вода
Томатная паста
Масло растительное
Сосиски
Соль
Луковица
Капуста (кочан)
Тушеная капуста с сосисками - очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста - вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! :)



Тушеная капуста с колбасой
Вода
Томатная паста
Растительное масло
Капуста
Колбаски
Соль
Луковица
Перец
Если вы ищите простое, сытное и вкусное блюдо, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот вариант, как приготовить тушеную капусту с колбасой. Потрясающий рецепт, который стоит взять на заметку.