Тушеная капуста с грибами
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Erich

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста очень вкусное блюдо и полезное. Его можно использовать в качестве гарнира. В постные дни можно подать как самостоятельное блюдо. Я, лично, очень люблю тушеную капусту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая, кочан 1/4 Штуки
  • Грибы сушеные 50 Грамм
  • Фасоль белая консервированная, банка 1 Штука
  • Соус соевый По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка, зеленый лук По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Грибы замочите в теплой воде и оставьте на всю ночь. На следующий день, когда будете готовить блюдо, слейте воду и мелко нарежьте грибы. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до готовности.

Шаг 2

2. С капусты снимите верхние листья, промойте ее. Нашинкуйте капусту и положите в капусту с грибами. Обсыпьте капусту сушеной зеленью.

Шаг 3

3. Когда капуста немного обжарится, добавьте соевый соус и влейте 1/3 стакана воды. Прикройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до полуготовности. Не забывайте периодически помешивать капусту.

Шаг 4

4. Из банки с фасолью слейте воду. Добавьте фасоль в сковороду. Перемешайте все. Огонь уменьшите и тушите до готовности. Лучше делать это с прикрытой крышкой. Готовую тушеную капусту с грибами и фасолью разложите в тарелки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Vostro53
18.07.2012 13:02
Очень хороший рецепт,пригодился и для моей семьи.Всем понравилось.Большое спасибо. :tongue: :tongue: :tongue:

Похожие рецепты

 
×