Тушеная капуста с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Виталия

Тушеная капуста с картошкой

Классика жанра - тушеная капуста с картошкой. Простое как дважды два, но очень сытное и весьма вкусное будничное блюдо традиционной русской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Кочан капусты 1\2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Нарезаем лук и чеснок на небольшие кусочки.

Нарезаем лук и чеснок на небольшие кусочки.

Шаг 2

В сковороде разогреваем небольшое количество масла, обжариваем в нем лук и чеснок до золотого цвета.

В сковороде разогреваем небольшое количество масла, обжариваем в нем лук и чеснок до золотого цвета.

Шаг 3

Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем на сковороду к луку и чесноку.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем на сковороду к луку и чесноку.

Шаг 4

Тушим картофель 10-15 минут на медленном огне, периодически подливая немножко воды. Вода должна выпариваться.

Тушим картофель 10-15 минут на медленном огне, периодически подливая немножко воды. Вода должна выпариваться.

Шаг 5

Затем добавляем к картофелю мелко нашинкованную капусту, хорошенько перемешиваем и тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Затем добавляем к картофелю мелко нашинкованную капусту, хорошенько перемешиваем и тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой. Подавать, посыпав свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

12.05.2013 17:38
ням ням :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×