Тушеная капуста с картошкой
Классика жанра - тушеная капуста с картошкой. Простое как дважды два, но очень сытное и весьма вкусное будничное блюдо традиционной русской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Кочан капусты 1\2 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
73 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1

Нарезаем лук и чеснок на небольшие кусочки.
Шаг 2

В сковороде разогреваем небольшое количество масла, обжариваем в нем лук и чеснок до золотого цвета.
Шаг 3

Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем на сковороду к луку и чесноку.
Шаг 4

Тушим картофель 10-15 минут на медленном огне, периодически подливая немножко воды. Вода должна выпариваться.
Шаг 5

Затем добавляем к картофелю мелко нашинкованную капусту, хорошенько перемешиваем и тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Оценить рецепт
4.4,
всего
29
Комментарии к рецепту
Гость
12.05.2013 16:38
ням ням

Похожие рецепты

25 мин
Капуста со сливками
15 мин
Тушеная капуста как в советской столовой

30 мин
Цимес
40 мин
Солянка из квашеной капусты в мультиварке

45 мин
Картофель, тушенный с грибами и луком

1 ч. 30 мин
Бигус с говядиной

2 ч. 0 мин
Картошка с ребрышками в рукаве

30 мин
Капуста тушеная с опятами