Тушеная капуста с мясом
Быстрое, простое и очень вкусное блюдо для обеда и ужина для всей семьи. Готовится совершенно не сложно, с ней справится любая хозяйка. Блюдо получается довольно бюджетное, что немаловажно для семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 600 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Помидоры 100 грамм
- Вода 100 мл
- Свинина 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом. У капусты удалите верхние листья, овощи почистите, вымойте и обсушите.
Шаг 2
Свинину сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо и обжаривайте в течение 2-3 минут, перемешивая.
Шаг 3
Репчатый лук порежьте и выложите к обжаренному мясу.
Шаг 4
Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, добавьте в сковороду.
Шаг 5
Влейте в сковороду воду, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
Шаг 6
Капусту порежьте соломкой и положите в сковороду.
Шаг 7
Добавьте в сковороду томатную пасту и порезанные помидоры.
Шаг 8
Все посолите, поперчите и перемешайте. Тушите капусту с мясом на медленном огне в течение 15-20 минут. У меня капуста молодая, поэтому она приготовилась быстро, капусту поздних сортов нужно тушить примерно 30-40 минут. Готовую капусту снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеная капуста с мясом"
Похожие рецепты











