Тушеная капуста с мясом
40 мин
количество порций 2

Тушеная капуста с мясом

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро, и при этом получается очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 400 Грамм
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Капуста белокочанная 600 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Томатное пюре 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берется свиная шейка, которая идеально подходит для приготовления этого блюда, так как она очень сочная и мягкая, и быстрая в приготовлении. Слишком жирное мясо брать не стоит. Мясо режется кубиками приблизительно размером 2х2 сантиметра.

Шаг 2

2. Затем следует нарезать репчатый лук соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и всыпаем туда лук, немного обжариваем. Теперь сюда добавляем свинину. Мясо жарится до полуготовности.

Шаг 3

3. Не очень крупно режем капусту и всыпаем в сковороду, где тушится мясо. Немного подсолить, накрыть крышкой, и тушить минут 15-20 на небольшом огне. Чтобы капуста сохранила свою структуру и не превратилась в кашу, ее не следует долго держать на огне.

Шаг 4

4. Теперь следует добавить томатное пюре. Можно добавлять помидоры, предварительно очищенные и нарезанные. Поперчить и готовить до готовности, приблизительно минут пять.

Видео рецепт "Тушеная капуста с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная капуста с мясом
Оценить рецепт
4.2 67

Комментарии к рецепту

Сергей Баринов
13.07.2020 21:06
В рецептах указывайте примерно время всего что готовите! Ведь понятие например, полуготовности, для непривычных к готовке этот момент может испортить замечательный рецепт! Получается вкусно, шейку обжаривал буквально 10-15 минут!
Popova
18.06.2013 17:08
получилось очень вкусно!спасибо за рецепт,хотя некоторые свои изменения в рецепт я внесла)

Похожие рецепты

 
×