Тушеная капуста (скороварка)
Рецепт для скороварки. Приготовление капусты в сливочном масле с салом, луком, тмином и белым вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квашеная капуста 2 кг
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Бекон 60 грамм
- Луковица 1 штука
- Сухое белое вино 500 мл
Калорийность
140 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Описание приготовления:
1. Поставить скороварку на "средний" огонь. Добавить сливочное масло и сало. Нарезать и обжарить бекон в течении 2-3 минут. Добавить тмин.
2. Нарезать и добавить лук, варить до смягчения.
3. Положить квашеную капусту (без жидкости), перемешать с жиром и тушить 2-3 минутки.
4. Налить белое вино. Закрыть крышкой и готовить порядка 15 минут при высоком давлении.
5. Снять с огня и дать немного постоять (при закрытой крышке).
6. Подавать сразу же.
Оценить рецепт
3.8
4
Похожие рецепты

Тушеная капуста с картошкой и курицей
Капуста
Картошка
Курица
Вода
Лук
Морковь
Перец
Специи, зелень
Сочная курочка с нежной капустой и ароматной картошкой - идеально для сытного обеда. Рецепт приготовления тушеная капуста с картошкой и курицей вашему вниманию.

Квашеная капуста тушеная
Капуста квашеная
Масло растительное
Томатная паста
Соль
Сахар
Лук
Хочу рассказать, как приготовить квашеную капусту тушеную. Получается очень вкусное блюдо. Я вот квашеную капусту не очень люблю, но в тушеном виде - отличная закуска и дополнение к мясу и гарнирам!

Цветная капуста тушеная
Вода
Томатная паста
Масло растительное
Масло сливочное
Цветная капуста
Соль
Перец черный
Базилик
Горький перец чили
В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.

Квашеная капуста, тушеная с сосиской
Квашеная капуста
Сосиски
Лук репчатый
Томатная паста
Масло растительное
Соль и перец
Блюдо, которое особенно понравится любителям капусты. Квашеная капуста тушится с томатной пастой, луком и жареными сосисками. Получается очень вкусное и насыщенное обеденное блюдо. Попробуйте!
Капуста тушеная с луком
Томатная паста
Масло растительное
Капуста
Лук
Морковь
Специи
Соль, перец
Тушеная капуста это традиционное блюдо всех славянских народов. В России капуста остается белой. На Украине любят, чтобы капуста получалась яркой от томатного сока. Попробуйте шикарный рецепт бабушки!

Цветная капуста тушеная в сливках
Сливки
Цветная капуста
Морковь
Лук репчатый
Перец сладкий
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Цветная капуста уже давно стала для нас обычным овощем и ее спокойно можно купить в любом магазине. Предлагаю приготовить цветную капусту тушеную в сливках - очень вкусное, нежное блюдо.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Капуста
Картофель
Помидоры
Масло растительное
Соль и перец
Очень хороший рецепт для тех, кто желает быстро и сытно покушать. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке получается очень вкусной. Блюдо чисто овощное, но если желаете, можно добавить и мясо.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Капуста
Куриное филе
Вода
Томатная паста
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Соль и перец
Капуста очень хорошо сочетается с куриным мясом, особенно, если их тушить вместе, добавив еще несколько ингредиентов. Блюдо готовится при помощи мультиварки, что существенно облегчает процесс.

Капуста, тушеная со свеклой
Томатная паста
Чеснок
Капуста
Лук
Морковь
Свекла
Оливковое масло
Специи, перец, соль
Зелень
Тушеная капуста - рядовое блюдо русского человека. Однако капуста, тушеная со свеклой по данному рецепту, поражает своим красивым и оригинальным внешним видом.

Капуста тушеная с картофелем
Капуста
Картофель
Масло растительное
Томатная паста
Лук
Морковь
Соль
Специи
Капуста тушеная с картофелем - очень простое, всем прекрасно известное бюджетное блюдо, которое несмотря на скудность ингредиентов получается весьма вкусным и аппетитным. Рассказываю, как приготовить!