Капуста тушеная с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Капуста тушеная с луком

Тушеная капуста это традиционное блюдо всех славянских народов. В России капуста остается белой. На Украине любят, чтобы капуста получалась яркой от томатного сока. Попробуйте шикарный рецепт бабушки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    средняя
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соль, перец 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
    ваши любимые
  • Томатная паста 180-200 Грамм
  • Масло растительное 7-8 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Собрать все составляющие. Капусту очистить и помять.Лук и морковь очистить. Капусту посечь не очень мелко. Лук порезать полукольцами.

Шаг 2

2. Для облегчения последующего перемешивания, складывайте продукты в сковородку слоями. Каждый слой немного солите и слегка поливайте томатной пастой.

Шаг 3

3. Ставьте сковородку на средний огонь, выливайте сверху растительное масло, накрывайте капусту крышкой и жарьте минут 10. Теперь добавить специи, капусту тщательно перемешать, попробовать на соль и еще подсолить, если нужно. Масса должна быть однородно красной! Теперь сбавляет огонь до маленького и тушим капусту до полной готовности еще минут 15. Помешиваем. Важно, чтобы продукт не подгорел!

Шаг 4

4. Как только капуста станет мягкой (но не разваливающейся!) и испариться вся влага, блюдо готово. Его отлично подавать с гречневой кашей в Пост. Капуста станет великолепным гарниром к мясу или котлетам.

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×