Тушеная капуста как в советской столовой
15 мин
1

Тушеная капуста как в советской столовой

Сочная и ароматная тушеная капуста как в столовой идеально подойдет в качестве гарнира для любого мясного блюда или при подаче с колбасными изделиями, блюдами из субпродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 20 грамм или 100 мл. сока
  • Масло растительное 20 мл
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите верхние листья капусты, отрежьте от вилка необходимую часть и нашинкуйте.

Шаг 3

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Прогрейте на плите казан или ковш с антипригарным дном, влив в него растительное масло. Убавьте нагрев до умеренного и выложите в емкость овощные нарезки.

Шаг 4

Через 2-3 минуты выложите нарезанную капусту и перемешайте, поднимая отпассерованные овощи со дна.

Шаг 5

Добавьте томатный сок или томатную пасту. Если решили использовать пасту, то всыпьте 2-3 щепотки сахарного песка для нивелирования кислого привкуса.

Шаг 6

Тушите около 10 минут, затем добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Воду добавлять не нужно, капуста тушится в собственном соку.

Шаг 7

Потушите еще 5-7 минут до мягкости и выключите нагрев. Блюдо полностью готово!

Шаг 8

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу теплым либо холодным - оно вкусно в любом виде.

Оценить рецепт
4.0 15
Sigma002
04.11.2019 12:35
Капусту такую оч уважаю. :wub:
AlenaPrika АВТОР
04.11.2019 13:10
Спасибо! И я с мяском)))

Похожие рецепты

Капуста тушеная классическая на сковороде
Капуста белокочанная Масло растительное Паста томатная Черный молотый перец Морковь Лук репчатый Гвоздика Душистый перец (горошек) Лавровый лист Соль
Предлагаю свой вариант приготовления классической тушеной капусты. Она получается хорошо сбалансирована по специям и соотношению овощей.
35 мин
4.5
32
Тушеная капуста с мясом
Капуста белокочанная Свиная шейка Томатное пюре Растительное масло Соль Черный молотый перец Лук
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро, и при этом получается очень вкусным.
40 мин
4.2
151
×