Тушеная капуста как в советской столовой
15 мин
количество порций 1

Тушеная капуста как в советской столовой

Сочная и ароматная тушеная капуста как в столовой идеально подойдет в качестве гарнира для любого мясного блюда или при подаче с колбасными изделиями, блюдами из субпродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 20 Грамм
    или 100 мл. сока
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите верхние листья капусты, отрежьте от вилка необходимую часть и нашинкуйте.

Шаг 3

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Прогрейте на плите казан или ковш с антипригарным дном, влив в него растительное масло. Убавьте нагрев до умеренного и выложите в емкость овощные нарезки.

Шаг 4

Через 2-3 минуты выложите нарезанную капусту и перемешайте, поднимая отпассерованные овощи со дна.

Шаг 5

Добавьте томатный сок или томатную пасту. Если решили использовать пасту, то всыпьте 2-3 щепотки сахарного песка для нивелирования кислого привкуса.

Шаг 6

Тушите около 10 минут, затем добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Воду добавлять не нужно, капуста тушится в собственном соку.

Шаг 7

Потушите еще 5-7 минут до мягкости и выключите нагрев. Блюдо полностью готово!

Шаг 8

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу теплым либо холодным - оно вкусно в любом виде.

Оценить рецепт
4.0 15

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
04.11.2019 13:10
Спасибо! И я с мяском)))
Sigma002
04.11.2019 12:35
Капусту такую оч уважаю. :wub:

Похожие рецепты

 
×