Тушеная капуста как в советской столовой
Сочная и ароматная тушеная капуста как в столовой идеально подойдет в качестве гарнира для любого мясного блюда или при подаче с колбасными изделиями, блюдами из субпродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Томатная паста
20 Грамм
или 100 мл. сока - Масло растительное 20 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите верхние листья капусты, отрежьте от вилка необходимую часть и нашинкуйте.
Шаг 3
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Прогрейте на плите казан или ковш с антипригарным дном, влив в него растительное масло. Убавьте нагрев до умеренного и выложите в емкость овощные нарезки.
Шаг 4
Через 2-3 минуты выложите нарезанную капусту и перемешайте, поднимая отпассерованные овощи со дна.
Шаг 5
Добавьте томатный сок или томатную пасту. Если решили использовать пасту, то всыпьте 2-3 щепотки сахарного песка для нивелирования кислого привкуса.
Шаг 6
Тушите около 10 минут, затем добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Воду добавлять не нужно, капуста тушится в собственном соку.
Шаг 7
Потушите еще 5-7 минут до мягкости и выключите нагрев. Блюдо полностью готово!
Шаг 8
Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу теплым либо холодным - оно вкусно в любом виде.