Капуста, тушеная с говядиной
Что есть вкуснее, чем капуста, тушеная с говядиной в домашних условиях? Блюдо вообще универсальное - не жирное, но сытное, бюджетное, вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Готовить просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
-
Грибы сушеные
По вкусу
можно свежие - Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
63 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы сначала замочим, а потом отварим в подсоленной воде. На растительном же масле обжарим мясо и лук до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Добавим морковку соломкой, подготовленные грибы и специи по вкусу (я брала корень петрушки).
Шаг 3
3. Когда морковь уже тоже поджарится, - добавим помидоры. Я еще добавила чуть паприки и сахара.
Шаг 4
4. А теперь - слой капусты. Присыпаем ее сверху солью и приправами, и чуть-чуть зальем водой. Тушим до готовности на маленьком огне под крышкой.
Шаг 5
5. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста, тушеная с говядиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
16
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
13.02.2021 08:53
Грибы беру из морозилки -собираю сам и заготавливаю.Капуста с говядиной и грибами требует немного больше времени,чем приготовление капусты со свининой или курицей.Ничего-постарался и вкусное блюдо готово.Рад-все остались довольны и сыты.А за рецепт-спасибо.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста с фаршем и рисом
40 мин
Капуста по-гречески
2 ч. 20 мин
Простой рецепт гуляша из говядины
30 мин
Соус для фунчозы
1 ч. 0 мин
Солянка из опят с капустой
1 ч. 0 мин
Говядина с перцем болгарским
45 мин
Говядина в сливочном соусе
3 ч. 0 мин
Мясо по-фламандски