Капуста, тушеная с ребрышками
45 мин
4

Капуста, тушеная с ребрышками

Капуста, тушеная с ребрышками – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан капусты 1 штука средних размеров
  • Морковь 2 штуки
  • Свиные ребрышки 500 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец По вкусу

Калорийность

157 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой. Даем немного обсохнуть, затем нарезаем на порционные куски.

Шаг 2

2. Далее обжариваем ребрышки на растительном масле до появления хрустящей корочки.

Шаг 3

3. Тем временем кольцами или полукольцами нарезаем лук.

Шаг 4

4. Добавляем лук в сковороду к ребрышкам, перемешиваем все и тушим дальше.

Шаг 5

5. Мелко нарезаем или натираем морковь на крупной терке.

Шаг 6

6. Затем добавляем натертую морковь к мясу и заправляем содержимое сковороды томатной пастой. Снова хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить.

Шаг 7

7. Теперь шинкуем капусту.

Шаг 8

8. Измельченную капусту также добавляем в сковороду к тушеным ребрышкам и овощам. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи на собственное усмотрение. Перемешиваем все и продолжаем тушить на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 9

9. Наше блюдо готово! Можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт "Капуста, тушеная с ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста, тушеная с ребрышками
Оценить рецепт
4.8 43
Antares АВТОР
04.10.2013 15:15
Очень рада, что Вам понравилось!))
Аля
03.10.2013 14:48
Супер!)) сразу же сделала на обед) только поели и все довольны:)

Похожие рецепты

Тушеная капуста с индейкой
Индейка Вода Томатная паста Петрушка Оливковое масло Прованские травы Морковь Белокочанная капуста Соль Репчатый лук Лавровый лист Смесь перцев
Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное.
1 ч. 30 мин
4.5
80
Бигус классический
Квашеная капуста Свинина Кипяток Сосиски Копченая колбаса Чернослив Красное вино Боровики сушеные Капуста Лук Помидор Подсолнечное масло Лавровый лист Соль, перец
Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический.
2 ч. 30 мин
5.0
Классический бигус из квашеной капусты
Капуста белокочанная Капуста белокочанная Свинина Телятина Вода Колбаса Чернослив Бекон Вино Томатная паста Растительное масло Морковь Лук Соль Сахар Специи Лавровый лист
Сытное, несложное и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Предлагаю приготовить классический бигус из квашенной капусты.
2 ч.
5.0
131
Бигус из свежей капусты с мясом
Свиная лопатка Свежие грибы Пиво Копченая колбаса Квашеная капуста Растительное масло Белые грибы Майоран сушеный Соль Лук репчатый Капуста белокочанная Черный молотый перец, тмин Чернослив Горчица, томатный соус
На первый взгляд может показаться, что это обычная тушеная капуста с мясом, однако это лишь догадки. Если вы хотите узнать, как приготовить бигус из свежей капусты, то следуйте рецепту, все получится!
3 ч.
5.0
×