Бигус из свежей капусты с мясом
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Бигус из свежей капусты с мясом

На первый взгляд может показаться, что это обычная тушеная капуста с мясом, однако это лишь догадки. Если вы хотите узнать, как приготовить бигус из свежей капусты, то следуйте рецепту, все получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 30 Грамм
    сушеные
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Свиная лопатка 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста белокачанная 1 Штука
  • Свежие грибы 600 Грамм
  • Копченая колбаса 400 Грамм
    или ветчина
  • Квашеная капуста 200 Грамм
  • Пиво 0,5 Литра
  • Черный молотый перец, тмин по 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чернослив 20 Штук
  • Горчица, томатный соус по 2 Ст. ложки

Шаг 1

Необходимо налить воду в сковороду и протушить сушеные грибы до мягкости, тушим в течение 20-40 минут. После этого добавляем специи, нарезаем свинину и колбаски. С квашеной капусты необходимо слить сок, а свежие грибы очищаем и промываем.

Шаг 2

Растительное масло необходимо влить в глубокую сковороду либо горшок и нагреть, после чего добавляем туда свинину. Далее помещаем туда же лук, нарезанный полукольцами, и свежую капусту, предварительно нашинкованную.

Шаг 3

Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Удаляем свиную лопатку из сковороды и вынимаем из нее кости, после чего нарезаем кусочками.

Шаг 4

Далее добавляем томатную пасту и грибы и заливаем все это пивом. Выпариваем жидкость и варим в течение 2 часов, чтобы капуста успела стать мягкой. После добавляем чернослив и тушим еще 30 минут.


Комментарии к рецепту

Каролина
12.07.2017 15:00
сомневалась, готовить или нет, выглядит не очень... а вот на вкус просто сказка, насыщенный мясной и грибной аромат, рекомендую попробовать :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×