Бигус из свежей капусты с мясом
На первый взгляд может показаться, что это обычная тушеная капуста с мясом, однако это лишь догадки. Если вы хотите узнать, как приготовить бигус из свежей капусты, то следуйте рецепту, все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 20 Штук
-
Белые грибы
30 Грамм
сушеные - Капуста белокочанная 1 Штука
-
Копченая колбаса
400 Грамм
или ветчина - Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Квашеная капуста 200 Грамм
- Пиво 0,5 Литра
- Майоран сушеный 1 Ст. ложка
- Свежие грибы 600 Грамм
- Свиная лопатка 1 Килограмм
- Черный молотый перец, тмин по 1 Чайная ложка
- Горчица, томатный соус по 2 Ст. ложки
Шаг 1
Необходимо налить воду в сковороду и протушить сушеные грибы до мягкости, тушим в течение 20-40 минут. После этого добавляем специи, нарезаем свинину и колбаски. С квашеной капусты необходимо слить сок, а свежие грибы очищаем и промываем.
Шаг 2
Растительное масло необходимо влить в глубокую сковороду либо горшок и нагреть, после чего добавляем туда свинину. Далее помещаем туда же лук, нарезанный полукольцами, и свежую капусту, предварительно нашинкованную.
Шаг 3
Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Удаляем свиную лопатку из сковороды и вынимаем из нее кости, после чего нарезаем кусочками.
Шаг 4
Далее добавляем томатную пасту и грибы и заливаем все это пивом. Выпариваем жидкость и варим в течение 2 часов, чтобы капуста успела стать мягкой. После добавляем чернослив и тушим еще 30 минут.