Бoрщ из кислoй кaпусты
Вкусный горячий суп на обед — что может быть лучше? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить борщ из кислой капусты. Добавьте его в избранное, чтобы в любой момент приготовить борщ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
на кости - Капуста кислая 165 Грамм
- Зелень для супа 1 Пучок
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Картофель
4 Штуки
крупный - Свекла 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Перец
10 Штук
горошком - Лавровый лист 1 Штука
- Вода 3 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Промойте мясо и зелень, положите в большую кастрюлю. Почистите одну луковицу, положите к мясу и зелени, добавьте туда перец-горошек, лавровый лист, посолите, залейте водой и оставьте вариться 2 часа, иногда снимая пену.
Шаг 2
Очистите и нарежьте картофель.
Шаг 3
Нарежьте мелко вторую луковицу, чеснок, свеклу и морковь, поджарьте на разогретом масле 10 минут.
Шаг 4
Порежьте мелко помидор, добавьте в сковороду вместе с томатной пастой, посолите и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Процедите готовый бульон в другую кастрюлю. Мясо нарежьте.
Шаг 6
Добавьте в бульон картофель и варите примерно 10 минут. Затем добавьте кислую капусту.
Шаг 7
Также добавьте в суп обжаренные овощи, посолите, поперчите и варите еще 15-20 минут на слабом огне под крышкой.