Бoрщ из кислoй кaпусты
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Анна Артеменко

Бoрщ из кислoй кaпусты

Вкусный горячий суп на обед — что может быть лучше? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить борщ из кислой капусты. Добавьте его в избранное, чтобы в любой момент приготовить борщ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    на кости
  • Капуста кислая 165 Грамм
  • Зелень для супа 1 Пучок
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
    крупный
  • Свекла 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Перец 10 Штук
    горошком
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 3 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промойте мясо и зелень, положите в большую кастрюлю. Почистите одну луковицу, положите к мясу и зелени, добавьте туда перец-горошек, лавровый лист, посолите, залейте водой и оставьте вариться 2 часа, иногда снимая пену.

Шаг 2

Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 3

Нарежьте мелко вторую луковицу, чеснок, свеклу и морковь, поджарьте на разогретом масле 10 минут.

Шаг 4

Порежьте мелко помидор, добавьте в сковороду вместе с томатной пастой, посолите и тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Процедите готовый бульон в другую кастрюлю. Мясо нарежьте.

Шаг 6

Добавьте в бульон картофель и варите примерно 10 минут. Затем добавьте кислую капусту.

Шаг 7

Также добавьте в суп обжаренные овощи, посолите, поперчите и варите еще 15-20 минут на слабом огне под крышкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×