Бoрщ из кислoй кaпусты
2 ч.
8

Бoрщ из кислoй кaпусты

Вкусный горячий суп на обед — что может быть лучше? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить борщ из кислой капусты. Добавьте его в избранное, чтобы в любой момент приготовить борщ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг на кости
  • Капуста кислая 165 грамм
  • Зелень для супа 1 пучок
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 4 штуки крупный
  • Свекла 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Перец 10 штук горошком
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 3 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте мясо и зелень, положите в большую кастрюлю. Почистите одну луковицу, положите к мясу и зелени, добавьте туда перец-горошек, лавровый лист, посолите, залейте водой и оставьте вариться 2 часа, иногда снимая пену.

Шаг 2

Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 3

Нарежьте мелко вторую луковицу, чеснок, свеклу и морковь, поджарьте на разогретом масле 10 минут.

Шаг 4

Порежьте мелко помидор, добавьте в сковороду вместе с томатной пастой, посолите и тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Процедите готовый бульон в другую кастрюлю. Мясо нарежьте.

Шаг 6

Добавьте в бульон картофель и варите примерно 10 минут. Затем добавьте кислую капусту.

Шаг 7

Также добавьте в суп обжаренные овощи, посолите, поперчите и варите еще 15-20 минут на слабом огне под крышкой.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Борщ с квашеной капустой
Говядина на косточке Картофель Капуста квашеная Свекла Морковь Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Чеснок Лавровый лист Соль Перец душистый горошком Сахар
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
2 ч.
4.3
96
Борщ с кислой капустой
Вода Кислая капуста Кусочек курицы Растительное масло или свиной жир Томатная паста Соль Картофель Лук Морковь Болгарский перец Свекла Зелень Перец черный молотый Лавровый лист
Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне.
1 ч.
4.9
Борщ из красной капусты
Вода Красная капуста Картофель Свекла Морковь Растительное масло Лук репчатый Томатная паста Лимонный сок Петрушка Соль Черный перец
Необычный и очень вкусный борщ можно сварить из красной капусты. Готовится блюдо просто и легко. Берите на заметку рецепт!
35 мин
4.2
Капустняк из кислой капусты
Вода Картошка Куриное филе или потроха Капуста квашеная Пшено Масло растительное Луковица Морковь Соль, перец черный
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.
50 мин
4.5
Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Морковь Свекла Соль Луковица Гвоздика Горошины черного перца Лавровые листья Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Свекла Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Соль, перец Зелень Сметана
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
Борщ без воды
Свинина Капуста белокочанная Масло растительное Чеснок Лимон Свекла Лук репчатый Морковь Картофель Болгаркий перец Помидор Сахар Соль Перец черный
Борщ по этому рецепту получается более насыщенный и ароматный, ведь овощи томятся в собственном соку. Мясо и овощи получаются нежными, не водянистыми. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 30 мин
5.0
87
Борщ с яблоками
Вода Мясо куриное Картофель Капуста белокочанная Свекла Яблоки Морковь Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Специи Зелень
Приготовьте наваристый и необычный борщ с яблоками. Яблоки придают первому блюду интересную кислинку и дополнительный яркий вкус. Берите на заметку рецепт!
45 мин
3.3
129
×