Бoрщ из кислoй кaпусты
Вкусный горячий суп на обед — что может быть лучше? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить борщ из кислой капусты. Добавьте его в избранное, чтобы в любой момент приготовить борщ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг на кости
- Капуста кислая 165 грамм
- Зелень для супа 1 пучок
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картофель 4 штуки крупный
- Свекла 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Перец 10 штук горошком
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 3 литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Промойте мясо и зелень, положите в большую кастрюлю. Почистите одну луковицу, положите к мясу и зелени, добавьте туда перец-горошек, лавровый лист, посолите, залейте водой и оставьте вариться 2 часа, иногда снимая пену.
Шаг 2
Очистите и нарежьте картофель.
Шаг 3
Нарежьте мелко вторую луковицу, чеснок, свеклу и морковь, поджарьте на разогретом масле 10 минут.
Шаг 4
Порежьте мелко помидор, добавьте в сковороду вместе с томатной пастой, посолите и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Процедите готовый бульон в другую кастрюлю. Мясо нарежьте.
Шаг 6
Добавьте в бульон картофель и варите примерно 10 минут. Затем добавьте кислую капусту.
Шаг 7
Также добавьте в суп обжаренные овощи, посолите, поперчите и варите еще 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
Похожие рецепты



