Борщ с яблоками
45 мин
количество порций 4

Борщ с яблоками

Приготовьте наваристый и необычный борщ с яблоками. Яблоки придают первому блюду интересную кислинку и дополнительный яркий вкус. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо куриное 250 Грамм
    любая часть курицы
  • Картофель 200-250 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Свекла 80 Грамм
  • Яблоки 80 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 50-60 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда закипит, посолите и варите бульон при небольшом кипении 20 минут.

Шаг 3

Картофель почистите и нарежьте средними брусочками.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Шаг 5

В бульон добавьте брусочки картофеля.

Шаг 6

Следом сразу всыпьте нарезанную капусту. Варите овощи 10-12 минут.

Шаг 7

Тем временем очистите от кожуры яблоки, морковку, лук и свеклу. Яблоки, свеклу и морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Шаг 8

Обжарьте в сковороде с маслом овощной набор для зажарки: лук, морковку, свеклу и яблоки. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту.

Шаг 10

Тушите зажарку еще 3-4 минуты на тихом огне.

Шаг 11

Когда картошка и капуста станут мягкими, всыпьте в борщ овощную зажарку из овощей и яблок. Перемешайте. Варите борщ еще 5-7 минуты, затем всыпьте мелко рубленую зелень и блюдо готово. Дайте настояться под прикрытой крышкой 10 минут.

Шаг 12

В горячем виде подавайте борщ с яблоками к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×