Борщ с яблоками
Приготовьте наваристый и необычный борщ с яблоками. Яблоки придают первому блюду интересную кислинку и дополнительный яркий вкус. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо куриное
250 Грамм
любая часть курицы - Картофель 200-250 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Свекла 80 Грамм
- Яблоки 80 Грамм
- Зелень По вкусу
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 50-60 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда закипит, посолите и варите бульон при небольшом кипении 20 минут.
Шаг 3
Картофель почистите и нарежьте средними брусочками.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
Шаг 5
В бульон добавьте брусочки картофеля.
Шаг 6
Следом сразу всыпьте нарезанную капусту. Варите овощи 10-12 минут.
Шаг 7
Тем временем очистите от кожуры яблоки, морковку, лук и свеклу. Яблоки, свеклу и морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Шаг 8
Обжарьте в сковороде с маслом овощной набор для зажарки: лук, морковку, свеклу и яблоки. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту.
Шаг 10
Тушите зажарку еще 3-4 минуты на тихом огне.
Шаг 11
Когда картошка и капуста станут мягкими, всыпьте в борщ овощную зажарку из овощей и яблок. Перемешайте. Варите борщ еще 5-7 минуты, затем всыпьте мелко рубленую зелень и блюдо готово. Дайте настояться под прикрытой крышкой 10 минут.
Шаг 12
В горячем виде подавайте борщ с яблоками к столу. Приятного аппетита!