Польский белый борщ
Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Закваска
1 Стакан
из ржаной муки - Бекон 100 Грамм
- Вода 3 Литра
- Хрен тертый 1 Ст. ложка
- Сметана 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Колбаски "Мюнхенские" 2 Штуки
-
Яйца вареные
2 Штуки
в крутую - Картофель 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Майоран По вкусу
- Соль По вкусу
-
Коренья
250 Грамм
морковь, петрушка, сельдерей, лук - Сухарики 1 По вкусу
Шаг 1
Залейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.
Шаг 2
Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.
Шаг 3
Яйца отварите в крутую. Чеснок раздавите в ступке с 1 ч.л. соли.
Шаг 4
На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.
Шаг 5
Влейте в бульон закваску, добавьте майоран, чеснок, соль, сметану и хрен.
Шаг 6
Яйца режем пополам, колбаску дольками, картофель ломтиками.
Шаг 7
В тарелку выкладываем яйца, колбасу, картофель, зелень и сухарики. Сверху заливаем жидкостью.
Шаг 8
Все готово! Приятного аппетита!