Польский белый борщ
Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Хрен тертый 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 100 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 100 грамм
- Яйца вареные 2 штуки в крутую
- Сухарики 1 по вкусу
- Соль По вкусу
- Закваска 1 стакан из ржаной муки
- Вода 3 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Майоран По вкусу
- Коренья 250 грамм морковь, петрушка, сельдерей, лук
- Колбаски "Мюнхенские" 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Залейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.
Шаг 2

Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.
Шаг 3

Яйца отварите в крутую. Чеснок раздавите в ступке с 1 ч.л. соли.
Шаг 4

На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.
Шаг 5

Влейте в бульон закваску, добавьте майоран, чеснок, соль, сметану и хрен.
Шаг 6

Яйца режем пополам, колбаску дольками, картофель ломтиками.
Шаг 7

В тарелку выкладываем яйца, колбасу, картофель, зелень и сухарики. Сверху заливаем жидкостью.
Шаг 8

Все готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Польский белый борщ"


Похожие рецепты








