Польский белый борщ
1 ч.
2

Польский белый борщ

Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Хрен тертый 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бекон 100 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 100 грамм
  • Яйца вареные 2 штуки в крутую
  • Сухарики 1 по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Закваска 1 стакан из ржаной муки
  • Вода 3 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Майоран По вкусу
  • Коренья 250 грамм морковь, петрушка, сельдерей, лук
  • Колбаски "Мюнхенские" 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Залейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.

Шаг 2

Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.

Шаг 3

Яйца отварите в крутую. Чеснок раздавите в ступке с 1 ч.л. соли.

Шаг 4

На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.

Шаг 5

Влейте в бульон закваску, добавьте майоран, чеснок, соль, сметану и хрен.

Шаг 6

Яйца режем пополам, колбаску дольками, картофель ломтиками.

Шаг 7

В тарелку выкладываем яйца, колбасу, картофель, зелень и сухарики. Сверху заливаем жидкостью.

Шаг 8

Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Польский белый борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Польский белый борщ
Оценить рецепт
4.2 5
пержо
27.11.2016 17:50
ты мудак не офигел???

Похожие рецепты

Журек
Куриный бульон Вода Бекон Картофель Ветчина Вареные яйца Сметана Морковь Репчатый лук Стебель сельдерея Хрен Пастернак Корень сельдерея
Журек - это польский национальный суп. Его по традиции делают на Пасху, но он такой вкусный, что я готовлю его намного чаще и по разным поводам. Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям!
1 ч.
4.0
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Лагман в мультиварке
Мясо Лапша Растительное масло Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Морковь Картофель Баклажан Помидор Зелень Перец Соль Специи
Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
1 ч. 10 мин
5.0
126
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Свекла Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Соль, перец Зелень Сметана
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Чеснок Сахар Соль Картофель Морковь Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
4.1
98
Борщ московский
Свинина Капуста белокочанная Свекла Подсолнечное масло Петрушка Чеснок Сахар Уксус 9% Картофель Морковь Помидор Сосиски Соль Лук репчатый Лавровый лист
Из множества рецептов борща есть и "Московский борщ". Отличается от обычного только тем, что кроме мяса в него кладут колбасные изделия. Это может быть ветчина, копченая колбаса, сосиски.
50 мин
3.8
113
Жёлтый борщ
Вода Куриные ножки Квашенная капуста Растительное масло Чеснок Морковь Сметана Петрушка Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Свекла жёлтая
Борщ без свеклы представить невозможно, ведь именно она даёт супу характерный цвет. Но всё может получиться по-другому, если взять необычный сорт корнеплода. Оказывается, она бывает жёлтого цвета!
35 мин
4.0
×