Борщ с белыми грибами
Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белые грибы
50 Грамм
сушеные -
Свекла
1 Штука
большая - Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
-
Капуста
1/4 Штуки
кочана - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предварительно замочите белые грибы на несколько часов в холодной воде. Овощи тщательно моем и очищаем. Морковь и свеклу нарезаем крупной соломкой. Лук и картофель - кубиками. Капусту - нашинковать.
Шаг 2
Слейте с грибов воду. На огонь ставим большую кастрюлю с 3,5 л. воды, доводим до кипения. Добавляем грибы, солим. Варить на среднем огне до мягкости грибов.
Шаг 3
Теперь добавляем картофель и лавровый лист. Варим на среднем огне, около 10 минут. Добавляем капусту и варим еще 7-8 минут.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 5
Свеклу нужно потомить 7-8 минут на сковороде, добавив томатную пасту. Затем перекладываем свеклу в кастрюлю. В борщ можно добавить измельченный чеснок и зелень. Также не забываем про соль и перец. Варить борщ до готовности, после чего снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита!