Борщ с белыми грибами
Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/4 штуки кочана
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука большая
- Чеснок По вкусу
- Белые грибы 50 грамм сушеные
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Предварительно замочите белые грибы на несколько часов в холодной воде. Овощи тщательно моем и очищаем. Морковь и свеклу нарезаем крупной соломкой. Лук и картофель - кубиками. Капусту - нашинковать.
Шаг 2

Слейте с грибов воду. На огонь ставим большую кастрюлю с 3,5 л. воды, доводим до кипения. Добавляем грибы, солим. Варить на среднем огне до мягкости грибов.
Шаг 3

Теперь добавляем картофель и лавровый лист. Варим на среднем огне, около 10 минут. Добавляем капусту и варим еще 7-8 минут.
Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 5

Свеклу нужно потомить 7-8 минут на сковороде, добавив томатную пасту. Затем перекладываем свеклу в кастрюлю. В борщ можно добавить измельченный чеснок и зелень. Также не забываем про соль и перец. Варить борщ до готовности, после чего снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ с белыми грибами"

Похожие рецепты










