Борщ с вешенками
Борщ — самый частый гость на наших обеденных столах. Каких только рецептов его приготовления нет! Но давайте сегодня приготовим борщ с грибами вешенками. Блюдо ароматное, сытное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Картофель 2-3 Штук
-
Свекла
1 Штука
средняя - Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Вешенки 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп, петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с вешенками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
Свеклу натрите на терке и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Варите борщ 15-20 минут. После вешенки нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Белокочанную капусту нарежьте соломкой. Выложите в борщ.
Шаг 7
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ.
Шаг 8
Борщ посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 10
Борщ с вешенками готов. Подавайте к столу со сметаной.