Борщ с вешенками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Борщ с вешенками

Борщ — самый частый гость на наших обеденных столах. Каких только рецептов его приготовления нет! Но давайте сегодня приготовим борщ с грибами вешенками. Блюдо ароматное, сытное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Картофель 2-3 Штук
  • Свекла 1 Штука
    средняя
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Вешенки 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп, петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с вешенками.

Шаг 2

В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Свеклу натрите на терке и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Варите борщ 15-20 минут. После вешенки нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Белокочанную капусту нарежьте соломкой. Выложите в борщ.

Шаг 7

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ.

Шаг 8

Борщ посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

В готовый борщ добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 10

Борщ с вешенками готов. Подавайте к столу со сметаной.

Видео рецепт "Борщ с вешенками"

Видео рецепт Борщ с вешенками
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×