Найти идеальный рецепт

Борщ с вешенками
40 мин
4

Борщ с вешенками

Борщ — самый частый гость на наших обеденных столах. Каких только рецептов его приготовления нет! Но давайте сегодня приготовим борщ с грибами вешенками. Блюдо ароматное, сытное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Картофель 2-3 штук
  • Свекла 1 штука средняя
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Вешенки 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп, петрушка 10 грамм

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с вешенками.

Шаг 2

В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Свеклу натрите на терке и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Варите борщ 15-20 минут. После вешенки нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Белокочанную капусту нарежьте соломкой. Выложите в борщ.

Шаг 7

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ.

Шаг 8

Борщ посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

В готовый борщ добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 10

Борщ с вешенками готов. Подавайте к столу со сметаной.

Видео рецепт "Борщ с вешенками"

Видео рецепт Борщ с вешенками
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Постный борщ с грибами
Помидоры Капуста белокочанная Картошка Свекла Болгарский перец Шампиньоны Морковь Луковица Масло растительное Фасоль консервированная Уксус (яблочный или винный) Чеснок Петрушка Лавровый лист Душистый перец горошком Соль, перец
Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.
2 ч.
4.0
Борщ с грибами
Грибы сушеные Томатная паста Свекла Лук Картофель Морковь Масло растительное Капуста свежая, кочан Соль, перец, лавровый лист, чеснок
Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы.
1 ч. 30 мин
4.1
Грибной борщ
Капуста белокочанная Грибы сушеные Растительное масло Томатная паста Уксус Соль Картофель Свекла Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Сахар
Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим!
1 ч. 30 мин
4.6
103
Борщ с грибами и фасолью
Капуста Грибы Фасоль Томатная паста Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Свекла Зелень петрушки и укропа Корень петрушки Соль Сахар Растительное масло Перец красный молотый
Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!
3 ч.
4.5
Борщ по-черниговски
Капуста Свинина на косточке Пшено Сало Томатная паста Фасоль Зелень свежая Чеснок Свекла Морковь Картофель Лук Перец болгарский зеленый Яблоко Соль Перец
Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более - такое вкусное и сытное? :)
1 ч. 30 мин
4.8
×