Суп из свежих вешенок
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп из свежих вешенок

Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы вешенки 200 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сливки 600 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло По вкусу
    для жарки
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Порежьте лук и картофель, потрите морковь. В чаше мультиварки разогрейте оливковое масло и обжарьте все овощи в течение 20 минут.

Шаг 2

Промойте грибы и замочите их в холодной воде на 20 минут. Затем порежьте небольшими кусками.

Шаг 3

Добавьте их к овощам и жарьте вместе еще 5-7 минут.

Шаг 4

Теперь добавьте воду и сливки, посолите, поперчите по вкусу. Варите в режиме приготовления супа 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте муку и перемешайте. Готовый суп разлейте по порциям, посыпьте свежей зеленью и подайте на стол.

Видео рецепт "Суп из свежих вешенок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из свежих вешенок
Оценить рецепт
3.7 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×