Суп из свежих вешенок
Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы вешенки 200 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
- Сливки 600 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
-
Оливковое масло
По вкусу
для жарки - Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Порежьте лук и картофель, потрите морковь. В чаше мультиварки разогрейте оливковое масло и обжарьте все овощи в течение 20 минут.
Шаг 2
Промойте грибы и замочите их в холодной воде на 20 минут. Затем порежьте небольшими кусками.
Шаг 3
Добавьте их к овощам и жарьте вместе еще 5-7 минут.
Шаг 4
Теперь добавьте воду и сливки, посолите, поперчите по вкусу. Варите в режиме приготовления супа 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте муку и перемешайте. Готовый суп разлейте по порциям, посыпьте свежей зеленью и подайте на стол.
Видео рецепт "Суп из свежих вешенок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами
45 мин
Суп грибной из белых грибов
40 мин
Суп с опятами замороженными
1 ч. 0 мин
Суп с вешенками в мультиварке
1 ч. 0 мин
Грибной суп из шампиньонов с картофелем
1 ч. 0 мин
Солянка из кислой капусты
1 ч. 0 мин
Суп грибной из лисичек
2 ч. 0 мин
Пряный гороховый суп