Суп из вешенок
Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 1 Килограмм
- Корень хрена 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Мука 2/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Картофель 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Огурец квашеный 1/2 Штуки
Шаг 1
![Вешенки хорошенько промываем, отделяем шляпки от ножек.](https://img.povar.ru/mobile/a1/ff/af/19/sup_iz_veshenok-47457.jpg)
Вешенки хорошенько промываем, отделяем шляпки от ножек.
Шаг 2
![Красивые шляпки пока оставляем в покое, а все остальное - ножки, основания и слишком большие, старые шляпки - заливаем 3 литрами воды, туда же добавляем разрезанную вдоль пополам морковь и корень хрена (или любой другой белый корень, который имеется в хозяйстве). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим еще 1 час под прикрытой крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/1b/e0/ef/9b/sup_iz_veshenok-47458.jpg)
Красивые шляпки пока оставляем в покое, а все остальное - ножки, основания и слишком большие, старые шляпки - заливаем 3 литрами воды, туда же добавляем разрезанную вдоль пополам морковь и корень хрена (или любой другой белый корень, который имеется в хозяйстве). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим еще 1 час под прикрытой крышкой.
Шаг 3
![А пока суп варится - смешаем муку, 2 яйца и немного соли.](https://img.povar.ru/mobile/0c/77/d7/22/sup_iz_veshenok-47459.jpg)
А пока суп варится - смешаем муку, 2 яйца и немного соли.
Шаг 4
![Замешиваем из этой смеси тесто. Если будет плохо клеиться - добавьте еще немножко муки.](https://img.povar.ru/mobile/0c/45/1c/d9/sup_iz_veshenok-47460.jpg)
Замешиваем из этой смеси тесто. Если будет плохо клеиться - добавьте еще немножко муки.
Шаг 5
![Заворачиваем тесто в салфетку, даем ему постоять минут 15, после чего раскатываем его в тонкий сочень и оставляем еще минут на 15.](https://img.povar.ru/mobile/37/91/d9/d7/sup_iz_veshenok-47461.jpg)
Заворачиваем тесто в салфетку, даем ему постоять минут 15, после чего раскатываем его в тонкий сочень и оставляем еще минут на 15.
Шаг 6
![Затем поступаем следующим образом: сочень нарезаем на узкие полоски длиной где-то 5 см, накладываем их друг на друга, а затем вырезаем из них тонкую лапшу. Для наглядности смотрите на фото.](https://img.povar.ru/mobile/b0/b1/2c/3a/sup_iz_veshenok-47462.jpg)
Затем поступаем следующим образом: сочень нарезаем на узкие полоски длиной где-то 5 см, накладываем их друг на друга, а затем вырезаем из них тонкую лапшу. Для наглядности смотрите на фото.
Шаг 7
![Оставленные красивые шляпки вешенок мелко нарезаем.](https://img.povar.ru/mobile/ec/1f/c9/fd/sup_iz_veshenok-47463.jpg)
Оставленные красивые шляпки вешенок мелко нарезаем.
Шаг 8
![Из бульона достаем все, что в нем варилось - ножки и другие части вешенок, морковь и корень хрена. Если надо, процеживаем бульон (мы не процеживали). В чистый бульон добавляем мелко нарезанные шляпки вешенок и кубиками нарезанный картофель. Свежие вешенки в супе необходимо варить в течение 10 минут. За это время как раз приготовится и картофель.](https://img.povar.ru/mobile/d5/6c/b5/d0/sup_iz_veshenok-47464.jpg)
Из бульона достаем все, что в нем варилось - ножки и другие части вешенок, морковь и корень хрена. Если надо, процеживаем бульон (мы не процеживали). В чистый бульон добавляем мелко нарезанные шляпки вешенок и кубиками нарезанный картофель. Свежие вешенки в супе необходимо варить в течение 10 минут. За это время как раз приготовится и картофель.
Шаг 9
![Ставим суп вариться. Пока он варится - занимаемся овощами. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, морковь и огурец - соломкой. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем лук, через 1-2 минуты добавляем морковь и огурец, и готовим на среднем огне до смягчения лука и моркови.](https://img.povar.ru/mobile/ed/48/61/62/sup_iz_veshenok-47465.jpg)
Ставим суп вариться. Пока он варится - занимаемся овощами. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, морковь и огурец - соломкой. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем лук, через 1-2 минуты добавляем морковь и огурец, и готовим на среднем огне до смягчения лука и моркови.
Шаг 10
![Когда картофель в супе будет практически готов - добавляем в кастрюлю немного соли и овощную поджарку.](https://img.povar.ru/mobile/34/8c/cd/d5/sup_iz_veshenok-47466.jpg)
Когда картофель в супе будет практически готов - добавляем в кастрюлю немного соли и овощную поджарку.
Шаг 11
![Сразу вслед за овощами добавляем в кастрюлю лапшу.](https://img.povar.ru/mobile/39/98/bb/76/sup_iz_veshenok-47467.jpg)
Сразу вслед за овощами добавляем в кастрюлю лапшу.
Шаг 12
![Варим на среднем огне еще 3-4 минуты до готовности лапши и картофеля. Затем даем супу немного настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! :)](https://img.povar.ru/mobile/ad/1a/46/04/sup_iz_veshenok-47468.jpg)
Варим на среднем огне еще 3-4 минуты до готовности лапши и картофеля. Затем даем супу немного настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Суп из вешенок"
![Видео рецепт Суп из вешенок](https://i.ytimg.com/vi/jmMM6tCGTF0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп с вешенками в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/d1/0a/58/13/sup_s_veshenkami_v_multivarke-317936.jpg)
![Крем-суп из вешенок](https://img.povar.ru/mobile/0f/5a/96/2d/krem-sup_iz_veshenok-316924.jpg)
![Сырный суп с грибами](https://img.povar.ru/mobile/ea/14/4c/9e/sirnii_sup_s_gribami-146571.jpg)
![Суп грибной из вешенок](https://img.povar.ru/mobile/a8/68/bc/cf/sup_gribnoi_iz_veshenok-79832.jpg)