Суп из вешенок
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Суп из вешенок

Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1 Килограмм
  • Корень хрена 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Мука 2/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Картофель 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Огурец квашеный 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Вешенки хорошенько промываем, отделяем шляпки от ножек.

Шаг 2

Красивые шляпки пока оставляем в покое, а все остальное - ножки, основания и слишком большие, старые шляпки - заливаем 3 литрами воды, туда же добавляем разрезанную вдоль пополам морковь и корень хрена (или любой другой белый корень, который имеется в хозяйстве). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим еще 1 час под прикрытой крышкой.

Шаг 3

А пока суп варится - смешаем муку, 2 яйца и немного соли.

Шаг 4

Замешиваем из этой смеси тесто. Если будет плохо клеиться - добавьте еще немножко муки.

Шаг 5

Заворачиваем тесто в салфетку, даем ему постоять минут 15, после чего раскатываем его в тонкий сочень и оставляем еще минут на 15.

Шаг 6

Затем поступаем следующим образом: сочень нарезаем на узкие полоски длиной где-то 5 см, накладываем их друг на друга, а затем вырезаем из них тонкую лапшу. Для наглядности смотрите на фото.

Шаг 7

Оставленные красивые шляпки вешенок мелко нарезаем.

Шаг 8

Из бульона достаем все, что в нем варилось - ножки и другие части вешенок, морковь и корень хрена. Если надо, процеживаем бульон (мы не процеживали). В чистый бульон добавляем мелко нарезанные шляпки вешенок и кубиками нарезанный картофель. Свежие вешенки в супе необходимо варить в течение 10 минут. За это время как раз приготовится и картофель.

Шаг 9

Ставим суп вариться. Пока он варится - занимаемся овощами. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, морковь и огурец - соломкой. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем лук, через 1-2 минуты добавляем морковь и огурец, и готовим на среднем огне до смягчения лука и моркови.

Шаг 10

Когда картофель в супе будет практически готов - добавляем в кастрюлю немного соли и овощную поджарку.

Шаг 11

Сразу вслед за овощами добавляем в кастрюлю лапшу.

Шаг 12

Варим на среднем огне еще 3-4 минуты до готовности лапши и картофеля. Затем даем супу немного настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Суп из вешенок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из вешенок
Оценить рецепт
4.3 85

Комментарии к рецепту

1
12.10.2019 17:35
сколько варить второй раз красивые шляпки, куда девать некрасивые отваренные... Ни чо не понятно :(

Похожие рецепты

 
×