Суп из вешенок
Предлагаю вам приготовить грибной суп из вешенок. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,3 литра
- Картофель 2 штуки
- Вешенки 250 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мисо паста 1 ст. ложка опционально
- Лапша 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Помидор нарежьте кубиками, а репчатый лук полукольцами.
Шаг 3

Вешенки помойте, обсушите. Удалите жесткую нижнюю часть, а сами грибы разделите и нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 4

На температуре выше среднего обжарьте грибы с небольшим количеством растительного масла. Во время жарки придавливайте вешенки кухонной лопаткой, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а грибы приобрели золотистый цвет. Так вкус вешенок в супе будет более насыщенным.
Шаг 5

Отдельно разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 6

После добавьте помидоры и жарьте еще 2-3 минуты все вместе.
Шаг 7

Параллельно вскипятите воду. Добавьте картофель и варите его около 10 минут.
Шаг 8

Добавьте в кастрюлю овощную зажарку и вешенки.
Шаг 9

Посолите и поперчите суп. Добавьте мисо пасту, размешайте до ее растворения. Готовьте суп еще 10 минут.
Шаг 10

Затем добавьте лапшу. Варите суп 2-3 минуты. Если у вас лапша, которая готовится по инструкции дольше, добавьте ее раньше по времени.
Шаг 11

В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Снимите суп с плиты, накройте крышкой и дайте настояться еще 15 минут.
Шаг 12

Суп из вешенок готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









