Найти идеальный рецепт


Суп из вешенок
45 мин
4

Суп из вешенок

Предлагаю вам приготовить грибной суп из вешенок. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Вешенки 250 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мисо паста 1 ст. ложка опционально
  • Лапша 40 грамм

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Помидор нарежьте кубиками, а репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Вешенки помойте, обсушите. Удалите жесткую нижнюю часть, а сами грибы разделите и нарежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 4

На температуре выше среднего обжарьте грибы с небольшим количеством растительного масла. Во время жарки придавливайте вешенки кухонной лопаткой, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а грибы приобрели золотистый цвет. Так вкус вешенок в супе будет более насыщенным.


Шаг 5

Отдельно разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 6

После добавьте помидоры и жарьте еще 2-3 минуты все вместе.

Шаг 7

Параллельно вскипятите воду. Добавьте картофель и варите его около 10 минут.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю овощную зажарку и вешенки.

Шаг 9

Посолите и поперчите суп. Добавьте мисо пасту, размешайте до ее растворения. Готовьте суп еще 10 минут.

Шаг 10

Затем добавьте лапшу. Варите суп 2-3 минуты. Если у вас лапша, которая готовится по инструкции дольше, добавьте ее раньше по времени.

Шаг 11

В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Снимите суп с плиты, накройте крышкой и дайте настояться еще 15 минут.

Шаг 12

Суп из вешенок готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 88
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Эвелина
09.06.2025 10:33
Вешенок не нашла, сделала с шампиньонами. Очень вкусно получился суп
Pavlovaolga
03.06.2025 13:36
Шикарный грибной супчик
Kataeva
02.06.2025 07:31
Вчера готовила. Очень ароматный суп, мне ну очень понравился

Похожие рецепты

Грибной суп с рисом и яйцом
Вода Вешенки Томаты в собственном соку Рис Масло подсолнечное Аджика Соль Картофель Перец болгарский Лук репчатый Морковь Яйцо Перец черный молотый Лавровый лист Зелень
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!
1 ч.
5.0
100

×