Суп из вешенок с лапшой
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп из вешенок с лапшой

Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300-400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Описание приготовления:

Грибы вешенки вкусны в любом блюде, их аромат и нежный вкус улучшают любое блюдо. Даже всем знакомый грибной суп с домашней лапшой, если вы сварите его с вешенками, преобразится в лучшую сторону. Я расскажу вам, как приготовить суп из вешенок с лапшой, а вы попробуйте его и проверьте, правду ли я говорю. Итак, приступим!
1. Первым делом промоем грибы и отрежем от них ножки, они в этих грибах довольно плотные. Закладываем ножки грибов в кастрюлю с 1.5-2 литрами воды, добавляем туда одну очищенную морковь и корень петрушки, разрезанные на 3-4 части. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим бульон из грибов минут 40.
2. Пока варится грибной бульон, приготовим лапшу. В небольшую миску насыпаем просеянную муку и добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем довольно крутое тесто. Раскатываем его в тонкий-тонкий пласт, даем ему немного подсохнуть. Затем сворачиваем в рулончик и тонко-тонко острым ножом нарезаем лапшу. Посыпаем нарезанную лапшу мукой, выкладываем её на противень, пусть подсыхает. Периодически перетряхиваем ее, чтобы не слипалась.
3. Шляпки грибов нарезаем на небольшие кусочки. Чистим лук, картошку и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке., картошку нарезаем кубиками среднего размера.
4. Разогреваем на среднем огне сковороду со сливочным маслом, выкладываем на нее лук, обжариваем минуты 3, затем добавляем морковь и жарим еще минут 5-6.
5. Процеживаем грибной бульон, коренья выкидываем. А ножки можно будет обжарить и использовать для приготовления какого-либо соуса.
6. В бульон выкладываем картошку и порезанные шляпки вешенок, солим и варим минут 15 после закипания. Затем добавляем обжаренные овощи.
7. Лапшу выкладываем в дуршлаг, потряхивая его, избавляемся от лишней муки. Добавляем лапшу в кипящий суп, варим минут 5.
8. Доводим суп до вкуса: добавляем молотый перец и, если необходимо, соль. Можно добавить свежей зелени.
Вот и все, суп готов - прошу к столу!

Похожий видео рецепт "Суп из вешенок с лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×