Cуп с вешенками и курицей
Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Куриное филе 400 Грамм
-
Имбирь
50 Грамм
свежий - Соус соевый 50 Миллилитров
- Вешенки 200 Грамм
- Лук зеленый 100 Грамм
- Перец По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Куриный бульон 2 Литра
-
Бадьян
2 Штуки
звездочки - Лапша рисовая 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Очищаем и режем соломкой имбирь. Сладкий перец тонко нарезаем, чеснок измельчаем.](https://img.povar.ru/mobile/5e/5e/bc/97/Cup_s_veshenkami_i_kuricei-143088.jpg)
Очищаем и режем соломкой имбирь. Сладкий перец тонко нарезаем, чеснок измельчаем.
Шаг 2
![Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Средними кусочками нарежьте вешенки и куриное филе.](https://img.povar.ru/mobile/66/03/85/25/Cup_s_veshenkami_i_kuricei-143089.jpg)
Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Средними кусочками нарежьте вешенки и куриное филе.
Шаг 3
![На растительном масле обжариваем чеснок, грибы и имбирь. Жарим несколько минут, чтобы грибы пустили сок.](https://img.povar.ru/mobile/0e/3e/ad/1a/Cup_s_veshenkami_i_kuricei-143090.jpg)
На растительном масле обжариваем чеснок, грибы и имбирь. Жарим несколько минут, чтобы грибы пустили сок.
Шаг 4
![Добавляем куриное филе, жарим почти до полного испарения грибного сока.](https://img.povar.ru/mobile/be/8d/69/ea/Cup_s_veshenkami_i_kuricei-143091.jpg)
Добавляем куриное филе, жарим почти до полного испарения грибного сока.
Шаг 5
![Теперь вливаем соевый соус, добавляем бадьян, сладкий перец, черный перец. Готовим несколько минут.](https://img.povar.ru/mobile/1a/45/ad/9e/Cup_s_veshenkami_i_kuricei-143092.jpg)
Теперь вливаем соевый соус, добавляем бадьян, сладкий перец, черный перец. Готовим несколько минут.
Шаг 6
![Перекладываем овощи в подогретый куриный бульон. В другой кастрюле, которая уже стояла на огне, отвариваем лапшу. Не забудьте про соль.](https://img.povar.ru/mobile/30/47/8f/b7/Cup_s_veshenkami_i_kuricei-143099.jpg)
Перекладываем овощи в подогретый куриный бульон. В другой кастрюле, которая уже стояла на огне, отвариваем лапшу. Не забудьте про соль.
Шаг 7
![С готовой лапши сливаем воду. Из бульона извлекаем бадьян, добавляем сок одного лимона, измельченный зеленый лук и лапшу. Перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/62/67/cd/06/Cup_s_veshenkami_i_kuricei-143100.jpg)
С готовой лапши сливаем воду. Из бульона извлекаем бадьян, добавляем сок одного лимона, измельченный зеленый лук и лапшу. Перемешиваем.
Шаг 8
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/14/10/92/30/Cup_s_veshenkami_i_kuricei-143102.jpg)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Cуп с вешенками и курицей"
![Видео рецепт Cуп с вешенками и курицей](https://i.ytimg.com/vi/1vRlSz1sqzQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп из плавленых сырков с грибами и курицей](https://img.povar.ru/mobile/c0/97/2e/d5/sup_iz_plavlenih_sirkov_s_gribami_i_kuricei-316602.jpg)
![Суп с вешенками и шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/ed/4e/70/d7/sup_s_veshenkami_i_shampinonami-285987.jpg)
![Сырный суп с грибами](https://img.povar.ru/mobile/ea/14/4c/9e/sirnii_sup_s_gribami-146571.jpg)
![Суп-пюре грибной с сыром](https://img.povar.ru/mobile/95/ca/04/7f/sup-piure_gribnoi_s_sirom-129647.jpg)