Cуп с вешенками и курицей
Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Куриное филе 400 Грамм
-
Имбирь
50 Грамм
свежий - Соус соевый 50 Миллилитров
- Вешенки 200 Грамм
- Лук зеленый 100 Грамм
- Перец По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Куриный бульон 2 Литра
-
Бадьян
2 Штуки
звездочки - Лапша рисовая 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем и режем соломкой имбирь. Сладкий перец тонко нарезаем, чеснок измельчаем.
Шаг 2
Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Средними кусочками нарежьте вешенки и куриное филе.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем чеснок, грибы и имбирь. Жарим несколько минут, чтобы грибы пустили сок.
Шаг 4
Добавляем куриное филе, жарим почти до полного испарения грибного сока.
Шаг 5
Теперь вливаем соевый соус, добавляем бадьян, сладкий перец, черный перец. Готовим несколько минут.
Шаг 6
Перекладываем овощи в подогретый куриный бульон. В другой кастрюле, которая уже стояла на огне, отвариваем лапшу. Не забудьте про соль.
Шаг 7
С готовой лапши сливаем воду. Из бульона извлекаем бадьян, добавляем сок одного лимона, измельченный зеленый лук и лапшу. Перемешиваем.
Шаг 8
Приятного аппетита!