Салат с вешенками и курицей
Очень простой и достаточно сытный салат. Его можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Грибы и курица - это всегда вкусное сочетание. А еще в нем не так уж и много калорий :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо отварное 100-150 грамм
- Вешенки маринованные 100 грамм
- Огурцы соленые или маринованные 100 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук небольших
- Лук зеленый 20 грамм
- Соль 1-2 щепоток по вкусу
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриную грудку сварим заранее в слегка подсоленной воде и остудим.
Шаг 2

Для салата можно взять либо соленые, либо маринованные огурцы. Лук - любой, хоть шалот, хоть красный, хоть белый.
Шаг 3

Зеленый лук вымоем и обсушим - ведь вода нам в салате не нужна.
Шаг 4

Нарезаем куриную грудку, вешенки и огурцы одинаковой соломкой.
Шаг 5

Лук нарезаем тонкими колечками, можно обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи. А еще можно слегка замариновать в подкисленной воде. Перья зеленого лука нарезаем такой же длинны, как соломка из грибов, курицы и огурца.
Шаг 6

Смешиваем все ингредиенты для салата, добавляем по вкусу соль и перец и поливаем растительным маслом. Подаем к столу и кушаем с удовольствием.
Видео рецепт "Салат с вешенками и курицей"

Похожие рецепты











