Салат с вешенками и курицей
Очень простой и достаточно сытный салат. Его можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Грибы и курица - это всегда вкусное сочетание. А еще в нем не так уж и много калорий :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо отварное 100-150 Грамм
- Вешенки маринованные 100 Грамм
- Огурцы соленые или маринованные 100 Грамм
-
Лук репчатый
1-2 Штук
небольших - Лук зеленый 20 Грамм
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку сварим заранее в слегка подсоленной воде и остудим.
Шаг 2
Для салата можно взять либо соленые, либо маринованные огурцы. Лук - любой, хоть шалот, хоть красный, хоть белый.
Шаг 3
Зеленый лук вымоем и обсушим - ведь вода нам в салате не нужна.
Шаг 4
Нарезаем куриную грудку, вешенки и огурцы одинаковой соломкой.
Шаг 5
Лук нарезаем тонкими колечками, можно обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи. А еще можно слегка замариновать в подкисленной воде. Перья зеленого лука нарезаем такой же длинны, как соломка из грибов, курицы и огурца.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты для салата, добавляем по вкусу соль и перец и поливаем растительным маслом. Подаем к столу и кушаем с удовольствием.