Салат с вешенками и курицей
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат с вешенками и курицей

Очень простой и достаточно сытный салат. Его можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Грибы и курица - это всегда вкусное сочетание. А еще в нем не так уж и много калорий :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо отварное 100-150 Грамм
  • Вешенки маринованные 100 Грамм
  • Огурцы соленые или маринованные 100 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    небольших
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку сварим заранее в слегка подсоленной воде и остудим.

Шаг 2

Для салата можно взять либо соленые, либо маринованные огурцы. Лук - любой, хоть шалот, хоть красный, хоть белый.

Шаг 3

Зеленый лук вымоем и обсушим - ведь вода нам в салате не нужна.

Шаг 4

Нарезаем куриную грудку, вешенки и огурцы одинаковой соломкой.

Шаг 5

Лук нарезаем тонкими колечками, можно обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи. А еще можно слегка замариновать в подкисленной воде. Перья зеленого лука нарезаем такой же длинны, как соломка из грибов, курицы и огурца.

Шаг 6

Смешиваем все ингредиенты для салата, добавляем по вкусу соль и перец и поливаем растительным маслом. Подаем к столу и кушаем с удовольствием.

Видео рецепт "Салат с вешенками и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с вешенками и курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×