Салат с чесноком и курицей
Этот вкусный и сытный салатик в действительности не так уж много "весит" - калорий здесь хоть и достаточно, но не слишком много. Так что простой рецепт салата с чесноком и курицей должен заинтересовать всех, кто следит за своей фигурой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Йогурт натуральный
2/3 Стакана
можно заменить нежирной сметаной - Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Сухарики ржаные По вкусу
-
Куриная грудка или филе
1 Штука
примерный вес - 300-400 граммов -
Банка консервированной фасоли
1 Штука
в собственном соку - Салат листовой или пекинская капуста По вкусу
Шаг 1
Курицу отварить до готовности, вынуть из бульона, остудить.
Шаг 2
Нарезать остывшее мясо небольшими кубиками и сложить в салатник.
Шаг 3
Салат вымыть и обсушить. Нарвать руками или порезать.
Шаг 4
Открыть фасоль, слить с нее жидкость. При необходимости промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
Чеснок почистить и измельчить ножом.
Шаг 6
Йогурт смешать с солью, перцем и чесноком.
Шаг 7
Выложить в салатник с куриным мясом фасоль и салат, полить заправкой и аккуратно перемешать. Охладить. Перед подачей на стол посыпать ржаными сухариками.