Салат с чесноком и курицей
Этот вкусный и сытный салатик в действительности не так уж много "весит" - калорий здесь хоть и достаточно, но не слишком много. Так что простой рецепт салата с чесноком и курицей должен заинтересовать всех, кто следит за своей фигурой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Йогурт натуральный 2/3 стакана можно заменить нежирной сметаной
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Сухарики ржаные По вкусу
- Куриная грудка или филе 1 штука примерный вес - 300-400 граммов
- Банка консервированной фасоли 1 штука в собственном соку
- Салат листовой или пекинская капуста По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу отварить до готовности, вынуть из бульона, остудить.
Шаг 2

Нарезать остывшее мясо небольшими кубиками и сложить в салатник.
Шаг 3

Салат вымыть и обсушить. Нарвать руками или порезать.
Шаг 4

Открыть фасоль, слить с нее жидкость. При необходимости промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Шаг 5

Чеснок почистить и измельчить ножом.
Шаг 6

Йогурт смешать с солью, перцем и чесноком.
Шаг 7

Выложить в салатник с куриным мясом фасоль и салат, полить заправкой и аккуратно перемешать. Охладить. Перед подачей на стол посыпать ржаными сухариками.
Видео рецепт "Салат с чесноком и курицей "

Похожие рецепты








